29 ноября 2022, вторник
Областные новости
28.11.2022
Онлайн-тест, который пройдет со 2 по 10 декабря, включает вопросы по этике общения с инвалидами, созданию доступной среды и правилам оказания ситуационной помощи.
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Областные новости

23.09.2022

Михаил Лисин ответил на вопросы предпринимателей Никольского района

Михаил Лисин провел встречу с представителями делового сообщества муниципалитета, где рассказал о деятельности и новых полномочиях  аппарата омбудсмена, законодательных инициативах, направленных на защиту бизнеса.

«Мы тесно взаимодействуем с прокуратурой, исполнительными органами муниципальной власти, предпринимателями для достижения главной цели – роста экономики региона. В этой связи я вижу свою задачу не только в защите бизнеса, но и в создании благоприятной деловой среды, комфортных условий для инвестиций и развития бизнеса», - сказал Михаил Лисин.

В мероприятии также приняли участие глава администрации района Людмила Линина, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин, помощник прокурора района Анна Ковалева.

Встреча проходила в формате круглого стола: участники задавали вопросы и вносили предложения, касающиеся взаимоотношений с налоговыми органами, федеральными торговыми сетями, моратория на проверки. Кроме того, обсуждались социальные и кадровые аспекты деятельности малых и средних предприятий в период частичной мобилизации.

По завершении диалога Михаил Лисин и Анна Ковалева провели личный прием предпринимателей. Граждане обращались с вопросами земельных отношений, правомерности налоговых проверок, трудностей с получениемоплаты больничных листов Фондом социального страхования.