20 января 2021, среда
Областные новости
20.01.2021
21 января 2021 года, в 10:00 (мск) Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут первый в этом году вебинар «Мой бизнес», посвященный инструментам увеличения продаж.
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.
20.01.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации актов гражданского состояния, благодаря которым получать повторные свидетельства и справки стало проще.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

14.01.2021

В России начали выдавать кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки 12 января начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного Постановления Правительства №1764  (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%).

В соответствии с внесенными изменениями в программу максимальная конечная ставка для заёмщиков определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75%.

В рамках национального проекта МСП в 2021 году в России запланировано предоставление кредитов по льготной ставке в объёме 700 млрд рублей.
Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристская деятельность, строительство, водоснабжение, образовательная деятельность, деятельность в области здравоохранения, в области культуры, спорта и т.д. (всего более 20 отраслей).

Весной 2020 года в «Программу 1764» вносились антикризисные изменения, упростившие требования к заемщику (исключено требование об отсутствии задолженности по налогам, сборам, об отсутствии задолженности по заработной плате, об отсутствии просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей по кредитным договорам), расширены возможности по рефинансированию кредитов, а также появилась возможность получения кредитов по льготной ставке микропредприятиями, осуществляющими деятельность в сфере торговли и реализующими подакцизные товары.

В 2020 году в рамках «Программы 1764» заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.