26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.
26.05.2020
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет о старте онлайн-акции «Мы за ЗОЖ. Спорт против наркотиков!».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

01.04.2020

В Пензенской области введен запрет на весенний сезон охоты 2020 года

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года: «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне».

В соответствии с данными рекомендациями и в целях обеспечения дополнительной безопасности жизни и здоровью граждан, в Пензенской области введен запрет 2020 года на весенний сезон охоты.

«Просим всех охотников отнестись с пониманием и не нарушать режим самоизоляции, и правила охоты. Сотрудники охотничьего надзора совместно с национальной гвардией будут постоянно патрулировать охотничьи угодья с целью пресечения и выявления нарушений охотничьего законодательства и соблюдения правил пожарной безопасности в лесах», - сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

Напоминаем, что осуществление охоты с нарушением сроков охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Что касается уже выданных разрешений на добычу объектов животного мира, прорабатывается механизм переноса данных разрешений на летне-осенний сезон охоты.