15 июля 2025, вторник

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Афиша

 

 

 

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

21.11.2014

Районные больницы будут под контролем

Губернатор Василий Бочкарев потребовал усилить контроль за деятельностью районных и городских больниц. 

Главу региона беспокоит, что поток жалоб на состояние ГУЗ, особенно в сельской местности, и качество оказания медицинских услуг не уменьшается. На одном из совещаний в режиме он-лайн он привел некоторые факты, представляющие пензенское здравоохранение в негативном свете, и назвал их вопиющими.

Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления»-ФЗ № 131 от 06.10 2003 года с последующими изменениями позволяет органам местного самоуправления создавать такие комиссии. В Бековском районе в неё вошли десять человек. Возглавляет комиссию глава администрации О.Н. Рачков, заместителем является С.А. Кудаченкова, секретарем – член Совета рабочей молодежи В.В. Хохулина.

Из семи членов – двое представляют Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» и Собрание представителей Бековского района - генеральный директор ООО «Бековский сахарный завод» А. Е. Исаев и генеральный директор ООО «Бековский РПК «Октябрь» Л. И. Мартынова; двое – Всероссийскую политическую партию «Родина» - начальник Бековского эксплуатационного участка газового хозяйства ОАО «Газпром» И. Б. Гнивковский и пенсионерка Л.Н. Петелина. Санитарка поликлинического отделения Бековского филиала ГБУЗ Т.Н.Сапожникова разделяет программу ЛДПР. В рабочую группу также вошли представитель средств массовой информации – редактор газеты «Бековский вестник» О.С. Сокова и помощник депутата областного Законодательного Собрания В.С. Шевырева.

Информация о создании комиссии опубликована в информационном бюллетене «Бековские ведомости» и на официальном сайте районной администрации.

20 ноября состоялось первое заседание комиссии, на котором обсудили план работы и первоочередные задачи. Можно бесконечно искать недостатки в организации медицинской помощи, критиковать персонал больницы, от самых верхов до самых низов, уличать в недобросовестности и некомпетентности – тем более что сейчас все считают себя «светилами» в медицине, но, если мы хотим действительно изменить ситуацию, сельской зравнице надо помогать.

После проведенного ремонта в поликлинике стало уютно и комфортно, персонал работает в нормальных условиях, пациенты тоже удовлетворены условиями. Но достаточно выйти в коридор, где располагаются кабинеты флюорографии, физиотерапии, и впечатление меняется. Темной, не обустроенной «кишкой» называют её посетители.

Требует ремонта и детское отделение. Бюджет района профинансировать все намеченные мероприятия не может, так как Сердобская межрайонная больница, куда входит Бековский филиал, является бюджетным учреждением другого уровня. Остается надеется на деятельное участие и благотворительную помощь в организации ремонта земляков.

В советские времена был хороший почин, когда предприятие брало какую-нибудь палату и следило за её состоянием. В большинстве случаев много денег вкладывать не требовалось. Достаточно было купить краску, нанять маляров…

Члены комиссии обратились к предпринимателям с просьбой оказать такое содействие, те взяли тайм-аут на обдумывание и принятие решения, и к к депутатам Собрания представителей. На каждой территории есть ФАПы, которые осуществляют медицинское обслуживание населения. Они также требуют внимания.


Читайте также:

Скрининговое обследование поможет сохранить жизнь

Больницы будут под контролем

Ко Всемирному дню борьбы с диабетом медики Пензенской области готовы

Последние новости