21 февраля 2020, пятница
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».
20.02.2020
В рамках государственной программы «Доступная среда» Пензенской области из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в размере 4,3 млн рублей на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в 4 образовательных организациях

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

22.08.2014

В области будут отслеживаться оптовые цены на продукты питания

В Пензенской области приступят к проведению мониторинга оптовых цен на продукты питания в связи с эмбарго на импорт. Об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел в среду, 20 августа, в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов по вопросам обеспечения сбалансированности рынка продовольствия и мониторинга цен.

По его словам, необходим контроль и оперативное реагирование региональных и федеральных структур в случаях изменений конъюнктуры продовольственных рынков и спекулятивного повышения цен на продукты питания.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ в регионе ведется мониторинг цен по 40 позициям в торговых розничных магазинах. Но не менее важно контролировать ситуацию на оптовых рынках, потому что розничные цены зависят от оптовых. Во всех муниципалитетах мониторинг должен проводиться тщательно и эффективно, несмотря на отсутствие в регионе предпосылок для ажиотажного спроса на продовольственные товары», - пояснил Вячеслав Орел.

Напомним: в этот же день зампред регионального правительства заявил о том, что в области не зафиксирован рост цен на продукты питания в связи с эмбарго из стран Евросоюза, Австралии, Канады, США и Норвегии.

«В настоящее время создан региональный оперативный штаб, в состав которого включены представители профильных органов исполнительной власти, крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей. В каждом муниципальном образовании Пензенской области сформированы перечни конкретных розничных торговых объектов различных форматов, в которых проводится ежедневный мониторинг цен в соответствии с утвержденным перечнем», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 


 

Читайте также:

В Бековском районе увеличение цен на продукты не наблюдалось

Офицер запаса организовал строительный кооператив

Бековчане отмечают Медовый Спас


Последние новости