23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

22.08.2014

В области будут отслеживаться оптовые цены на продукты питания

В Пензенской области приступят к проведению мониторинга оптовых цен на продукты питания в связи с эмбарго на импорт. Об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел в среду, 20 августа, в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов по вопросам обеспечения сбалансированности рынка продовольствия и мониторинга цен.

По его словам, необходим контроль и оперативное реагирование региональных и федеральных структур в случаях изменений конъюнктуры продовольственных рынков и спекулятивного повышения цен на продукты питания.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ в регионе ведется мониторинг цен по 40 позициям в торговых розничных магазинах. Но не менее важно контролировать ситуацию на оптовых рынках, потому что розничные цены зависят от оптовых. Во всех муниципалитетах мониторинг должен проводиться тщательно и эффективно, несмотря на отсутствие в регионе предпосылок для ажиотажного спроса на продовольственные товары», - пояснил Вячеслав Орел.

Напомним: в этот же день зампред регионального правительства заявил о том, что в области не зафиксирован рост цен на продукты питания в связи с эмбарго из стран Евросоюза, Австралии, Канады, США и Норвегии.

«В настоящее время создан региональный оперативный штаб, в состав которого включены представители профильных органов исполнительной власти, крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей. В каждом муниципальном образовании Пензенской области сформированы перечни конкретных розничных торговых объектов различных форматов, в которых проводится ежедневный мониторинг цен в соответствии с утвержденным перечнем», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 


 

Читайте также:

В Бековском районе увеличение цен на продукты не наблюдалось

Офицер запаса организовал строительный кооператив

Бековчане отмечают Медовый Спас


Последние новости