17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
17.02.2020
15 февраля исполнилось 100 лет ветерану Великой Отечественной войны Дарье Петровну Матвеевой.
14.02.2020
В Республике Татарстан 10-13 февраля проходила VIII Межрегиональная Олимпиада по татарскому языку и татарской литературе.
14.02.2020
В Пензе пройдет четвертая Ежегодная бизнес-конференция по интернет-маркетингу «Продвижение без пафоса».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

18.08.2014

Офицер запаса организовал строительный кооператив

 

ПК «Мастер» прочно занял свое место в инфраструктуре Бековского района. Председатель кооператива Алексей Гуров показал себя грамотным специалистом и талантливым предпринимателем.

ПК «Мастер» прочно занял свое место в инфраструктуре Бековского района. Председатель кооператива Алексей Гуров показал себя грамотным специалистом и талантливым предпринимателем.

 

Коллектив ПК "Мастер". Беково.Алексей коренной бековчанин. Еще в раннем детстве он уяснил, что обеспечить себе достойную жизнь в сельской местности можно только добросовестным трудом. 

Прослужив 9 лет в войсках, молодой человек вернулся в родной поселок. Старший лейтенант, засучив рукава, занялся строительством.

 Пытливый ум и житейская интуиция подтолкнули Алексея к ответственному шагу – в 2010 году он организовал ПК «Мастер».

 Сплотив вокруг себя бригаду профессионалов по части строительства и отделки, молодой предприниматель уверенно заявил о своей компетентности. И «мастера» быстро завоевали авторитет как среди заказчиков, так и среди конкурирующих коллективов. 

На селе есть где развернуться широкой душе: трезво оценив свои возможности, Алексей занялся торговлей строительными материалами. Предприятие оправдало себя и стало приносить реальный доход.

Следом родилась и воплотилась в жизнь еще одна идея. Команда Гурова занялась забоем скота и торговлей мясом и мясными полуфабрикатами. Скот скупали не только по области, но и за ее пределами. 

Покупатели быстро оценили качество предлагаемой продукции, и магазин завоевал клиентов, большинство из которых стали постоянными.

Теперь, по прошествии четырех лет, Алексея Гурова смело можно назвать профессионалом своего дела. Он отличный руководитель и замечательный специалист, уверенный в своих силах и завтрашнем дне. На вопрос о его отношении к другим коллективам, ведущим аналогичную деятельность, Алексей ответил: «У нас нет конкурентов – есть коллеги!» 

Конечно, чтобы достичь уровня, достойного громких эпитетов, ему пришлось вложить немало сил, нервов и средств.

 Алексей – человек увлеченный, уважает активный отдых, любит рыбалку. Но несмотря на то, что живет он практически на берегу реки, времени для развлечений не имеет вовсе. Что и говорить, даже самые близкие не избалованы его вниманием.

Председатель ПК не расстраивается. 

- Я занялся тем делом, к которому всегда тянулся душой, - говорит он. - А определенные жертвы?.. Скорее, они во благо. 

Останавливаться на достигнутом Алексей не собирается – было бы несправедливо отказать Госпоже Удаче, не приняв ее милости. В планах Алексея, во-первых, - открытие магазина стройматериалов на территории, прилегающей к пилораме (территория бывшей Нарышкинской школы). Во-вторых, - организация переработки полимерных отходов. А для этого необходимо дорогостоящее оборудование. Но тем и красна мечта, что манит. Человек живет, достигая заветных целей и ставя перед собой все новые и новые. 

Военные бывшими не бывают - выдержка, терпение и настойчивость, приобретенные в строю, остаются в человеке на всю жизнь. А если прибавить сюда молодость, коммуникабельность и предприимчивость Алексея Гурова, сомнения отпадают сами собой. Все у него получится!

 


Читайте также:

Бековчане отмечают Медовый Спас

В Беково развит строительный бизнес

Петрушка и укроп – копеечка в оборот

 


Последние новости