15 июля 2025, вторник

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Афиша

 

 

 

 

Календарь

Праздники России

Экономика

17.12.2013

Демидовский хлеб пользуется спросом

 

Предприниматель должен быть инициативным, пробовать силы и знания в разных направлениях выбранного бизнеса. Иначе успеха не видать. В этом уверен Владимир ДЕМИДОВ.

Предприниматель должен быть инициативным, пробовать силы и знания в разных направлениях выбранного бизнеса. Иначе успеха не видать. В этом уверен Владимир ДЕМИДОВ.


Семнадцать лет назад, в пору развала СССР, Владимир Анатольевич Демидов решил заняться бизнесом. Выкупил в райпо два здания, где раньше размещались магазин «Гастроном» и ресторан «Роща», и соседнее помещение, где торговали мясом и сельхозпродуктами, а затем пивной бар. В их ремонт вложил немалые средства, чтобы открыть   универмаг «Купец» и кафе «Каприз». 

Первые шаги в бизнесе были успешными.  Бековчане оценили  современный магазин, где приоритетом было самообслуживание, товары стали пользоваться спросом. Да и в кафе люди стали  заходить чаще - перекусить  в обеденный перерыв, побаловаться чайком. 

Потом Владимир Анатольевич  решил сдавать в аренду залы для проведения увеселительных мероприятий и поминок. Народ сельский быстро привык к удобствам – не надо было собственные силы и здоровье тратить на готовку разных блюд для  гостей, накрывать и украшать столы, а потом мыть посуду после застолий.

Предприниматель  стал пробовать силы и развивать  сферу торговли. За эти годы он открыл 14 торговых объектов, не только продуктовые магазины, но и строительные, и пункты общественного питания. 
В кафе «Забава» всегда можно поесть горячие пельмени, беляши, пирожки с различной начинкой, попить душистого чая или ароматного кофе. Можно прикупить  и свежевыпеченные торты на торжественные мероприятия. 
Особенно людно в кафе в базарные дни, среду и воскресенье. Помимо прочего, здесь выпекают хлеб.

Демидовские хлеб и хлебобулочные изделия славятся на весь район. Работа у пекарей – кондитеров организована так, что каждый день в кафе свежая продукция. Наибольший объем выпечки приходится на ночную смену, которая начинается в три часа, когда все люди спят глубоким сном. Хлеб нужно привезти в магазины к 7.30. Но есть надежда у предпринимателя, что сельчане скоро поймут, что необходимости бежать в магазин ни свет - ни заря нет.

Продукцию поставляют всегда в достатке и в любую погоду – хлеб, батоны, беляши, слойки, пирожки, пирожные и другую выпечку, пользующуюся спросом, или на заказ. 
Машина развозит товар и в самые отдаленные села,  например, Мача-Родники - за 50 километров в любую погоду. 

Порой предприниматель терпит убытки, но оставлять  людей без товаров первой необходимости не позволяет совесть. Правда, пришлось закрыть магазин в селе Александровка, потому что здесь остались жить, образно говоря, три человека, но и они не обделены вниманием, голодными не сидят, им доставляют продукты по заказу.

- Очень трудно сегодня  работать в бизнесе, - говорит индивидуальный предприниматель Владимир Демидов. – Тяжело конкурировать в торговле, когда в одном только центре открылось множество  торговых точек,  кафе и  три крупных магазина. Но мы  продолжаем трудиться, это наше дело, наш  семейный бизнес. Постоянным клиентам дарим скидочные карточки, проводим акции, а по средам делаем скидки пенсионерам. Хочу поблагодарить главу администрации района Олега Рачкова, заместителя Светлану Кудаченкову и юриста администрации Сергея Косова за внимание, поддержку и помощь.

С начала года пекарями – кондитерами было выпечено 27 тонн хлеба и хлебобулочных изделий  и реализовано на сумму 670 тысяч рублей, кулинарных и кондитерских изделий 10,5 тысяч тонн на сумму 1 млн. 300 тысяч рублей.

Лучших пекарей и кондитеров Владимир Анатольевич назвал без труда, своих работников помнит по имени и фамилии, это хорошее качество руководителя. 
Светлана Бунтина, Ольга Овчарова и Галина Вилкова – работают в этой сфере  в среднем по 20 лет, имеют специальную профессию, учились  в пищевом техникуме и торговом училище, постоянно  показывают хорошие результаты в труде. За эти годы обрели навыки, утвердились профессионально, полюбили свое дело еще больше.

- Я пробовала поменять место работы, уходила в магазин продавцом, но скоро поняла, что это не мое, - говорит Галина Вилкова. – Мои руки привыкли  работать с тестом – месить его,  делать из него всякую вкуснятину,  в частности, беляши, выпекать их и дарить  потребителям хорошее настроение в еде.

Наблюдая за работой Ольги Овчаровой, отметил, как она искусно раскатывала бисквит и делала розочки из крема на рулет, удивлялся ее расторопности и сноровке. Чувствовалось умение и желание доставить людям радость при покупке сладкой продукции.

А какой вкусный хлеб выпекает Светлана Бунтина! Ароматный, с румяной корочкой. Так и хочется попробовать его  с пылу – с жару. Недаром буханки  не залеживаются на прилавках магазинов, хозяек не обманешь.

Хорошие работники заслуживают внимания и заботы. Владимир Демидов подумывает о возобновлении профсоюзной организации, чтобы все, кто работают в его бизнесе, были защищены и, хотя бы раз в году, могли по бесплатной путевке съездить в санаторий поправить здоровье или отдохнуть на море,  набраться сил для новых достижений в труде.  

Читайте также:

 

Последние новости