27 декабря 2024, пятница

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 50 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Экономика

17.12.2013

Демидовский хлеб пользуется спросом

 

Предприниматель должен быть инициативным, пробовать силы и знания в разных направлениях выбранного бизнеса. Иначе успеха не видать. В этом уверен Владимир ДЕМИДОВ.

Предприниматель должен быть инициативным, пробовать силы и знания в разных направлениях выбранного бизнеса. Иначе успеха не видать. В этом уверен Владимир ДЕМИДОВ.


Семнадцать лет назад, в пору развала СССР, Владимир Анатольевич Демидов решил заняться бизнесом. Выкупил в райпо два здания, где раньше размещались магазин «Гастроном» и ресторан «Роща», и соседнее помещение, где торговали мясом и сельхозпродуктами, а затем пивной бар. В их ремонт вложил немалые средства, чтобы открыть   универмаг «Купец» и кафе «Каприз». 

Первые шаги в бизнесе были успешными.  Бековчане оценили  современный магазин, где приоритетом было самообслуживание, товары стали пользоваться спросом. Да и в кафе люди стали  заходить чаще - перекусить  в обеденный перерыв, побаловаться чайком. 

Потом Владимир Анатольевич  решил сдавать в аренду залы для проведения увеселительных мероприятий и поминок. Народ сельский быстро привык к удобствам – не надо было собственные силы и здоровье тратить на готовку разных блюд для  гостей, накрывать и украшать столы, а потом мыть посуду после застолий.

Предприниматель  стал пробовать силы и развивать  сферу торговли. За эти годы он открыл 14 торговых объектов, не только продуктовые магазины, но и строительные, и пункты общественного питания. 
В кафе «Забава» всегда можно поесть горячие пельмени, беляши, пирожки с различной начинкой, попить душистого чая или ароматного кофе. Можно прикупить  и свежевыпеченные торты на торжественные мероприятия. 
Особенно людно в кафе в базарные дни, среду и воскресенье. Помимо прочего, здесь выпекают хлеб.

Демидовские хлеб и хлебобулочные изделия славятся на весь район. Работа у пекарей – кондитеров организована так, что каждый день в кафе свежая продукция. Наибольший объем выпечки приходится на ночную смену, которая начинается в три часа, когда все люди спят глубоким сном. Хлеб нужно привезти в магазины к 7.30. Но есть надежда у предпринимателя, что сельчане скоро поймут, что необходимости бежать в магазин ни свет - ни заря нет.

Продукцию поставляют всегда в достатке и в любую погоду – хлеб, батоны, беляши, слойки, пирожки, пирожные и другую выпечку, пользующуюся спросом, или на заказ. 
Машина развозит товар и в самые отдаленные села,  например, Мача-Родники - за 50 километров в любую погоду. 

Порой предприниматель терпит убытки, но оставлять  людей без товаров первой необходимости не позволяет совесть. Правда, пришлось закрыть магазин в селе Александровка, потому что здесь остались жить, образно говоря, три человека, но и они не обделены вниманием, голодными не сидят, им доставляют продукты по заказу.

- Очень трудно сегодня  работать в бизнесе, - говорит индивидуальный предприниматель Владимир Демидов. – Тяжело конкурировать в торговле, когда в одном только центре открылось множество  торговых точек,  кафе и  три крупных магазина. Но мы  продолжаем трудиться, это наше дело, наш  семейный бизнес. Постоянным клиентам дарим скидочные карточки, проводим акции, а по средам делаем скидки пенсионерам. Хочу поблагодарить главу администрации района Олега Рачкова, заместителя Светлану Кудаченкову и юриста администрации Сергея Косова за внимание, поддержку и помощь.

С начала года пекарями – кондитерами было выпечено 27 тонн хлеба и хлебобулочных изделий  и реализовано на сумму 670 тысяч рублей, кулинарных и кондитерских изделий 10,5 тысяч тонн на сумму 1 млн. 300 тысяч рублей.

Лучших пекарей и кондитеров Владимир Анатольевич назвал без труда, своих работников помнит по имени и фамилии, это хорошее качество руководителя. 
Светлана Бунтина, Ольга Овчарова и Галина Вилкова – работают в этой сфере  в среднем по 20 лет, имеют специальную профессию, учились  в пищевом техникуме и торговом училище, постоянно  показывают хорошие результаты в труде. За эти годы обрели навыки, утвердились профессионально, полюбили свое дело еще больше.

- Я пробовала поменять место работы, уходила в магазин продавцом, но скоро поняла, что это не мое, - говорит Галина Вилкова. – Мои руки привыкли  работать с тестом – месить его,  делать из него всякую вкуснятину,  в частности, беляши, выпекать их и дарить  потребителям хорошее настроение в еде.

Наблюдая за работой Ольги Овчаровой, отметил, как она искусно раскатывала бисквит и делала розочки из крема на рулет, удивлялся ее расторопности и сноровке. Чувствовалось умение и желание доставить людям радость при покупке сладкой продукции.

А какой вкусный хлеб выпекает Светлана Бунтина! Ароматный, с румяной корочкой. Так и хочется попробовать его  с пылу – с жару. Недаром буханки  не залеживаются на прилавках магазинов, хозяек не обманешь.

Хорошие работники заслуживают внимания и заботы. Владимир Демидов подумывает о возобновлении профсоюзной организации, чтобы все, кто работают в его бизнесе, были защищены и, хотя бы раз в году, могли по бесплатной путевке съездить в санаторий поправить здоровье или отдохнуть на море,  набраться сил для новых достижений в труде.  

Читайте также:

 


Последние новости