21 февраля 2020, пятница
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».
20.02.2020
В рамках государственной программы «Доступная среда» Пензенской области из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в размере 4,3 млн рублей на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в 4 образовательных организациях

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Сельское хозяйство

30.07.2019

В Бековском районе жатва набирает обороты

Помимо крупных холдингов, в уборку вступили фермерские хозяйства Сергея Захарова, Юрия и Николая Перепёлкиных, Владимира Филатова и других. Сельхозпроизводителям дорог каждый погожий день.

Каких-то двадцать лет назад урожайность в 24 центнера с гектара считалась рекордной, за неё давали ордена и министерские знаки отличия. Сегодня это уже весьма средний результат, не сообразный с вложенными в поле усилиями. Но, как говорят специалисты, по такому засушливому году, спалившему в регионе сотни гектаров зернового клина, надо радоваться.

Земледельцы ООО «Вертуновское» на 30 июля убрали практически половину площадей, занятых озимыми культурами, намолотив на эту дату более 130 тысяч центнеров зерна. Средняя урожайность превысила 26 центнеров с гектара. Подошла яровая пшеница, и механизаторы сегодня ведут работы широким фронтом на всех участках, предстоящих к уборке, включая горох.

В лидеры жатвы вышли Сергей Землянов, Михаил Завадский и Евгений Хуснутдинов, намолотив на комбайнах «Акрос», соответственно, 9298, 9016, 8890 центнеров зерна. Среди механизаторов, обеспечивших себе пальму первенства на комбайнах «Полесье», - Александр Голдов, Сергей Кулюшин и Иван Гуренков. Все они выдали из бункеров почти 9 тысяч центнеров.

На полях общества идёт настоящая битва за хлеб и, соответственно, развернулось соревнование правофланговых, ведь хороший намолот – это не только почёт, но и высокая оплата труда.

 


Последние новости