23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Сельское хозяйство

11.04.2017

«Вертуновское» вступило в посевную

Общество с ограниченной ответственностью «Вертуновское», имея в активе более 25 тысяч гектаров земли, является одним из крупнейших агрохолдингов региона. Это стабильно работающее, рентабельное предприятие – становой хребет экономики Бековского района.

11 апреля посевные агрегаты вышли на свекловичные плантации, и мы решили побывать в этом хозяйстве, рассказать о его буднях.

Генеральный директор Николай Фёдорович Иванов поделился планами на текущий год и о том, что им предшествовало.

- Прошлый, как и предыдущие годы, для нас сложился удачно: хозяйство получило прибыль не только от зерновой группы, но и от животноводства, за исключением одного сегмента – доращивания молодняка КРС. Скот растёт долго, а затраты на производство каждого килограмма привесов достаточно существенные. Однако на общих показателях это не сказалось.

Средняя урожайность зерновых культур сложилась в пределах 45 центнеров с гектара. С плантаций сахарной свёклы мы получили 251,7 тысячи тонн корнеплодов в физическом весе, и 232,2 тысячи тонн – в зачётном.

Посевная кампания проходит в рамках рабочих планов. По крайней мере, к севу технической культуры приступили практически день в день. На 11 апреля забороновано 4740 гектаров из 5061 га, на которых будут размещены яровые культуры. На всей площади озимых внесены минеральные удобрения.

С удобрениями сеем и сахарную свёклу, на части плантациях - 2280 гектарах они внесены перед посевом, на оставшихся площадях будут заделываться в почву вместе с семенами. В этом году «сахарная» плантация займёт 5150 гектаров. Помимо ячменя, гороха, кукурузы на зерно, яровой пшеницы, в хозяйстве будет посеяна и соя. Эта техническая культура – отличный кормовой компонент, и на вертуновских полях даёт неплохой урожай.

Николай Фёдорович, как вы оцениваете готовность к началу полевых работ в своём предприятии?

- Скажем так, ранняя весна врасплох нас не застала. На линейке готовности и техника, и люди. Проведена определённая организационная работа, намечены моменты, по которым мы «сверяем часы». Это важно, ибо как бы далеко вперёд не шагнули индустриализация и модернизация, дедовская поговорка про день, который год кормит, остаётся актуальной.

В первый день на свекловичную плантацию вышли два трактора МТЗ-1523 со сцепками с шириной захвата около одиннадцати метров. А вообще на севе технической культуры будет задействовано семь тракторов и четырнадцать сеялок в две смены. Укомплектованы агрегаты людьми опытными и проверенными многолетней практикой. Это Сергей Землянов, Иван Гуренков, Сергей Кулюшин, Александр Махницкий, Александр Голдов, Дмитрий Волков и Андрей Демидов. Они сами подбирали себе сменщиков, так что проблем здесь возникнуть не должно.

В каждом отделении создана своя техническая группа, корпоративная связь объединяет 48 телефонов. На обслуге 9 УАЗиков, 3 автобуса. Техника в поле в горячее время простаивать не будет. Организовано двухразовое горячее питание. Цены мы не повышали, ужин обходится механизаторам в половину стоимости обедов. На порциях не экономим, не наелся – смело проси добавки. Достаточно сказать, что на организации горячего питания хозяйство терпит примерно 600 тысяч рублей убытков, которые покрываются за счёт других статей.

У агрохолдинга есть кредитная история?

- Конечно. Чтобы развиваться, собственных средств недостаточно. Ежегодно банки открывают нам кредитную линию на 200 миллионов рублей. В конце года мы возвращаем всё, что определено договорами. Долгов перед финансовыми организациями у нас нет и потому кредитная история у предприятия хорошая.

Рентабельность сельскохозяйственного производства зависит от целого комплекса факторов, и один из главных – обновление основных средств. Среди последних приобретений – два трактора «Беларусь», свеклоуборочный комбайн «Холмер» ( теперь таких машин в «Вертуновском» семь!), шесть зерноуборочных комбайнов « Акрос», пять из которых поступили уже в этом году, кормоуборочный комбайн, две свекловичные сеялки и опрыскиватель, а также другой инвентарь. Пополнение основных средств вылилось в копеечку – 59 миллионов рублей. Но без хорошей базы хозяйство не может развиваться.

Николай Фёдорович, а что это за грандиозная стройка развернулась в районе заводского свеклопункта?

- Стройка действительно грандиозная. Мы строим с нуля современный элеватор на 149 тысяч кубов. Там кипит работа, потому что сроки сдачи первой очереди сжатые – к уборке четыре «банки» по десять тысяч тонн каждая должны быть сданы. Для сравнения: мощности старого элеватора, который находится в Бекове, позволяют разместить в нём порядка 30 тысяч тонн зерна. Хозяйство производит более 50 тыс. тонн, и с учётом складских помещений в отделениях нам хватает, но при этом приходится производить лишнюю перевалку зерна, нести дополнительные затраты.

На элеваторе будет две сушилки, смонтированы две линии на одновременный приём разных культур, а также подъездные пути для погрузки железнодорожным транспортом.

Многие избавляются от непрофильных активов. Всё, что не приносит прибыли, считается не имеющим право на существование. У вас есть пекарня, и вы от неё не отказываетесь.

- Наша пекарня – это тоже своего рода производственный цех. Муку для хлебопечения используем свою. В прошлом году выпекли 108205 буханок. Качество –отличное. Хлеб берут в счёт заработной платы рабочие и служащие, он поставляется в столовую сахкомбината, в школы и детские сады, расположенные на территории Вертуновского сельсовета. На человеческом факторе экономить нельзя.

Сферу животноводства мы затронули сегодня мельком, но ведь она есть, и показатели здесь тоже неплохие.

- В хозяйстве постоянное стадо, в котором около семисот дойных коров. Два года наши животноводы держали планку, получая более 5 тыс. кг от фуражной коровы. На старте этого года мы немного снизили объемы. Есть объективные причины. А молоко - дело прибыльное. Ежедневно с ферм ООО «Вертуновское» в «Юнион-Милк» в Тамале отправляем около 8 тонн продукции базисной жирностью 3,6-3,7%. В месяц хозяйство получает за сданное молоко порядка 6 миллионов рублей. Этими деньгами покрываются текущие затраты. На предприятии нет задолженности по заработной плате. 15 числа каждого месяца рабочие получают расчёт за предыдущий период, а 30-го аванс. Средняя зарплата в «Вертуновском» - 17,3 тысячи рублей. У механизаторов, занятых на всех видах работ, выходит по 28,7, у водителей – 22,3. У нас нет уравниловки. В пик полевых работ, когда начинается жатва, передовики на обмолоте и на отвозке урожая получают в разы больше: от 50 до 70 тысяч.

Так у вас совсем нет проблем!

- Я не могу ответить на этот вопрос с такой уверенностью, с какой он был задан. Проблемы есть всегда там, где работают, а мы по мере возможности пытаемся их решать. Но, к сожалению, не всё зависит только от наших желаний. В руководящем звене – грамотные управленцы, я надеюсь на них, как на самого себя. Рабочее ядро, слава богу, твёрдое, с хорошей трудовой историей. Нам не хватает специалистов среднего звена, но я говорю не о порученцах, которые выполняют работу «от сих до сих», а о людях инициативных, активных, грамотных в своём деле.

И ещё. Из 557 работающих по основному месту 181 (более 30%) приходится на возраст от 51 до 60 лет, 50 человек перешагнули пенсионный рубеж. А вот молодежи от 20 до 30 лет, на которую, собственно, мы возлагаем основные надежды, в трудовых резервах немногим более 10%. Это меня беспокоит.

Спасибо, что нашли время и ответили на наши вопросы.

Автор Ольга Сокова.

Последние новости