27 февраля 2021, суббота
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.
26.02.2021
С 1 по 5 марта 2021 года пройдёт всероссийская Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Самые актуальные вопросы жилищно – коммунального хозяйства будут обсуждаться в стенах Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пензенской области и на площадках местных общественных приемных «Единой России».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Сельское хозяйство

27.01.2017

В Бековском районе обсудили вопросы малого и среднего бизнеса

В районной администрации состоялось совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса в сельской местности. В нём приняли участие потенциальные заявители программ, студенты Бековского филиала Сердобского многопрофильного техникума, главы КФХ, специалисты отдела по развитию сельского хозяйства и начальник управления проектно-целевого развития агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса регионального минсельхоза Вячеслав Шиняев.

- В Бековском районе имеется достаточно возможностей для развития предпринимательства, но почему-то в Министерстве нет заявок от бековчан, - начал своё выступление Вячеслав Петрович. – По предварительным данным, в регионе работает 1912 КФХ, приблизительно на каждый район по 75 единиц, в вашем районе 28, при том, что из 10 КФХ по плану организовано три. Из 700 с\х кооперативов в регионе на Бековский район приходится 10 (?). Одним словом, развитие малого бизнеса на территории муницмпального образования оставляет желать лучшего.

Вячеслав Петрович рассказал о поддержках начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственной кооперации, действующих в текущем году. Особое внимание он уделил требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора программных мероприятий, поддержке малого и среднего агробизнеса, а также озвучил основные направления и цели использования средств грантов.

Виктор Шиняев подчеркнул, что быть предпринимателем очень трудно: нужно уметь не только думать, просчитывать все шаги, но и отстаивать своё дело.

Мужчин из села Яковлевка, которые имеют планы на открытие КФХ, больше всего интересовал порядок получения грантов, без которых развития фермерства невозможно в принципе. Отвечая на вопрос, Виктор Петрович заметил, что будущее сельского хозяйства всё-таки за промышленными объёмами производства. Кроме молочного животноводства, ощутимую поддержку получат те фермеры, которые будут заниматься разведением водоплавающей птицы, кролиководством, выращиванием овощей, фруктов и грибов.

В связи с появлением на территории Пензенской области очагов африканской чумы на рынке стало меньше свинины, поэтому появился шанс серьёзно заняться кроликами. Тем более, что их мясо очень полезно для маленьких детей и аллергиков. Спрос на эту продукцию достаточно устойчив, есть хороший опыт в развитии этой отрасли у Татарстана, Костромы.

В. П. Шиняев напомнил, что, несмотря на сложность финансового положения, наблюдается рост производства сельскохозяйственной продукции. Значит, потенциал у малого и среднего бизнеса есть, надо только помочь ему встать на ноги.


Последние новости