18 августа 2022, четверг
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.
17.08.2022
Наиболее зрелищной площадкой станет «Территория живой истории», на которой посетителей ждет обширная программа реконструкторов и музыкантов.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Культура

26.07.2022

Покровская ярмарка

23 июля в Пяшинском сельском Доме культуры прошел деревенский фестиваль «Покровская ярмарка мастеров» в рамках празднования Дня села Покровки.

День села - это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. Это не город, где жизнь ведёт оживлённое круженье, а милое село, которым гордишься, которое любишь и без которого жизни не представляешь.

Это праздник всех жителей, каждый из которых внёс свой вклад в развитие деревни. Село — одна большая семья, все знают друг друга, умеют поддержать, понять, помочь, радуются успехам и огорчаются неудачами.

К празднику готовились все — от мала до велика. Убирали, наводили порядок на улицах и во дворах. И село преобразилось, расцвело праздничными, яркими, разноцветными красками. Куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшиеся от постоянных сельских забот, освещенные приветливыми улыбками.

Все желающие приняли участие в различных мастер-классах, любовались товарами народных умельцев декоративно-прикладного творчества, отведали вкуснейшие блюда, приготовленные руками односельчан.

Любовь Алексеевна Рябчикова рассказала, как готовила к сельскому празднику пироги и блинчики, поделилась с гостями праздника секретом приготовления начинки из капусты. Стол ломился от угощений, разносол, сладости и вкуснейшее сало, все это помогло вдоволь подкрепиться перед гуляниями.

А вот местной умелицей декоративно-прикладного искусства выступила Ольга Иванова Лайтарчук, занимающаяся вышивкой и бисером.

Работниками культуры была подготовлена отличная концертная программа «Деревня - душа России».

Жители принимали поздравления. Глава администрации Бековского района Светлана Анатольевна Кудаченкова поздравила сельчан с праздником и наградила за организацию и проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня России, Благодарностью Губернатора Пензенской области библиотекаря Пяшинской сельской библиотеки Ольгу Викторовну Демкову. Также к гостям с поздравительным словом обратилась фельдшер Ивановского ФАПа Вера Исаева.

Весь праздник сопровождали яркие, разнообразные концертные номера в исполнении местных участников, а также гостей праздника. Традиционно чествовали семьи, прожившие в браке 50 и 60 лет.

До самого позднего вечера звучала музыка. Концерт сменился дискотекой, а заключительным аккордом стал праздничный салют.

Праздник закончился, и с рассветом вновь начнутся трудовые будни: летний день, как известно, год кормит. Значит, нельзя упустить ни одного погожего денёчка.

Уверена, в душе каждого, кто был здесь, праздник оставил незабываемые яркие впечатления. Юбилей села стал настоящим праздником единения односельчан, глубоко и искренне любящих свою малую родину. Пусть и в будущем сохранятся такие красивые сельские праздники, и живут традиции дружбы, согласия и добрососедства!

Для каждого человека родина начинается с отчего дома, с земли, на которой жили его предки, там, откуда произрастают его корни. И в какой бы дали от дома волею судьбы он ни оказался, его мысли и воспоминания возвращаются туда, где начинаются его истоки. Малая родина, словно магнит, притягивает к себе, приглашая вернуться под сень деревьев у ручья, припасть губами к чистой как слеза родниковой воде, дающей силы жить.

 


Последние новости