28 октября 2021, четверг
Областные новости
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.
27.10.2021
«Народов много – страна одна!» – под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Культура

07.07.2021

Поймать мгновение на кисть

2 июля в Зелёном зале Районного дома культуры открылась выставка члена Союза художников России, нашего гостя из Заречного, Дмитрия Сысоева. На вернисаже присутствовали официальные лица, коллеги по творчеству, а также самые главные и желанные гости – люди, неравнодушные к живописи.

 

Рассказывая о своём творчестве, Дмитрий Львович начал издалека, и это правильно, потому что, в большинстве своём, художники начинают тянуться к кисти и краскам с раннего детства. И наш герой не исключение. По окончании школы Дмитрий ни секунды не колебался перед выбором, где продолжить обучение. Пензенское художественное училище стало логическим продолжением и местом приобретения профессиональных навыков для его натуры, ищущей самовыражения. В 1997 году молодой, подающий надежды художник окончил живописно-педагогической отделение училища и остался преподавать в родном учебном заведении.

Во время преподавательской деятельности и произошло знакомство Дмитрия Львовича с нашим односельчанином, членом Союза художников России Евгением Гололобовым, который только начинал обучение в училище. И именно Сысоев посоветовал Жене выбрать живопись как направление.

В 2007 году Дмитрий Львович оставил педагогическую деятельность, а в 2010 был принят в Союз художников. Не скованный больше рамками и графиками он посвятил искусству всё свободное время. А ведь это, согласитесь, самое главное для представителя мира искусства. Душа должна петь, тогда запоют и краски на холсте. Многочисленные пленэры, в которых стал принимать участие Дмитрий, вдохновили его и разнообразили его творчество. Чехия, Черногория, Китай – это только малая часть точек на карте мира, в которых довелось побывать художнику. А в России и подавно сложно найти регион, который ещё не отражён на полотнах пейзажиста. Одним из излюбленных мест, оказавшимся неиссякаемым источником вдохновения для Дмитрия, стал именно Бековский район, который он впервые посетил в 2006 году по приглашению бывшего ученика, а теперь равноправного коллеги Евгения Гололобова.

Вся жизнь художника связана с передачей своего видения окружающего мира. Говорят, живописцы и видят иначе. И, скорее всего, это правда. И в спутники жизни чаще всего художники выбирают себе подобных. Супруга Дмитрия, Алла, тоже художник. И в настоящее время её выставка работает в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. И дочь, Мария, пошла по стопам родителей. Только выбрала своим направлением графический дизайн.

Дмитрий трудолюбив, поэтому из-под его кисти часто выходят новые полотна. Проехав Россию от Белого моря до Чёрного, он подарил миру яркие краски незнакомых мест, а выставку так и назвал: «От Белого до Чёрного». С момента поступления в художественное училище он мечтал обрести свой стиль, свой неповторимый почерк. И ему это удалось. Его картины узнают, с удовольствием приобретают для домашнего интерьера и частных коллекций.

Главным принципом Дмитрия в творчестве стал азарт, азарт и экспрессия. Уловить момент постоянно меняющейся природы и успеть запечатлеть его в статичном состоянии не так-то просто. Поэтому написание этюда – процесс, не терпящий медлительности, и вместе с тем очень ответственный. Художник успевает «ухватить на кончик кисти» именно то состояние окружающей природы, которое потом радует глаз восторженных ценителей искусства.

Можно рассказывать о мастере бесконечно. Но, пожалуй, будет гораздо интереснее пообщаться с ним вживую. Во время интервью мы договорились с Дмитрием, что он предоставит всем желающим и не попавшим на открытие выставки возможность лично познакомиться с ним, и с удовольствием ответит на все вопросы.

Итак, в пятницу, 9 июля, в 15:00 Дмитрий Львович Сысоев радушно встретит вас в Зелёном зале РДК. Милости просим!

 


Последние новости