14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
Предложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям.
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.
14.10.2019
11 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации Пензенской области «Союз производителей и дистрибуторов» провели мониторинг торговых объектов и предприятий общественного питания города Пензы, Шемышейского и Лопатинского районов Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

16.09.2019

Урок истории для школьников провели работники музея

14 сентября для учащихся 6 Б класса средней школы №1 р.п. Беково на Мемориале Славы был проведен урок «Памятник – символ истории».

Хранитель фондов музея  Елена Паршина  рассказала историю создания памятников, установленные в память о погибших воинов - бековчан в п. Беково.     

Учащиеся познакомились с историей открытия Мемориала Славы. Узнали, что было здесь создано первоначально, увидели фотографию памятника  Курган Славы. Памятник мужественному воину-победителю был заложен в 1967 году. В нише у подножья Кургана была опущена гильза со списком погибших воинов. Заложена земля, привезенная из городов героев.  И письмо-обращение бековской молодежи к потомкам.

А в 1991 году бековчане возложили цветы к Мемориалу Славы.

Дети отвечали на вопросы: Что можно узнать, побывав на Мемориале? А также в честь чего или в честь кого создаются памятники, какие еще есть памятники в нашем районе. 

 


Последние новости