13 декабря 2019, пятница
Областные новости
13.12.2019
Четвертый Зимний Фестиваль Российского движения школьников проходит с 13 по 16 декабря.
12.12.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области совместно с лесничествами и сотрудниками полиции с 15 декабря 2019 года приступят к рейдовым мероприятиям по охране деревьев хвойных пород.
12.12.2019
В Москве 12 декабря в рамках форума «Мой бизнес» в павильоне «Крокус Экспо» состоялось итоговое мероприятие «Обучение региональных команд 2020».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

13.08.2019

Триумф Дарьи Мартынюк стал результатом таланта и трудолюбия

Международный фестиваль «Время талантов», проходивший с 22 по 26 июля в Сочи, стал для Дарьи Мартынюк четвёртым победоносным конкурсом и настоящим триумфом в этом году.

Конкурс-фестиваль «Время талантов» начал своё движение по городам и весям в январе 2019-го. Неизменные члены именитого жюри лично отбирали перлы, жёстко просеивая через сито канонов искусства самых талантливых и самых способных артистов разных возрастных категорий. В результате были просмотрены и прослушаны тысячи конкурсантов: танцоров, инструменталистов, театралов, циркачей, вокалистов со всех уголков необъятной России. На «битву титанов» в Сочи в числе лучших из лучших в сопровождении профессиональной наставницы Марины Комяковой была любезно приглашена наша умница и красавица Дарья Мартынюк, ставшая победительницей регионального этапа.

Конкурсантов разместили в оздоровительно-развлекательном конкурсе «Аквалоо». Времени на отдых и развлечения у более чем 500 участников не было совсем. Каждый день и час были расписаны поминутно. Церемония открытия, состоявшаяся в открытом концертном зале, рассчитанном на 750 посадочных мест, ещё раз показала масштабность мероприятия. Вся элита представителей разных видов искусства среди молодёжи была здесь как на ладони. Но самым неожиданным оказалось то, что репетиции концертных номеров не были предусмотрены программой. Проще сказать, ни времени, ни места для оттачивания навыков талантам не предоставили. Даше с Мариной Александровной приходилось искать укромные места на территории комплекса, чтобы не дать голосовым связкам потерять эластичность. Для фестиваля Дарья выбрала две песни: эстрадную «Картины любви» и народную «Реченька».

Марина Комякова всегда верила в свою ученицу. Профессиональный слух позволял ей давать вокалистке заслуженно высокую оценку, и девушка ни разу не подвела своего педагога, неизменно срывая на всех конкурсах высшие награды. Но, как говорится, лицом к лицу лица не увидать, - посмотрев вокруг и послушав поющих на разные голоса конкуренток Даши, Марина Александровна позволила страху взять верх над разумом. И накануне выступления наставница сказала: «Даша, ты должна выступить, как в последний раз! Это твой единственный шанс!».

В день выступления вся богема была как на иголках… И наших героинь тоже ни близость сказочного Чёрного моря, которое, кстати, они увидели впервые, ни романтика южного побережья не то чтобы не трогали, но даже не убавляли напряжения. Перед выступлением, наконец, конкурсантам предоставили возможность прорепетировать, 4 минуты – по две на каждую песню. Хорошо ещё, что номера выступающих шли не подряд, между ними было время и переодеться, и перенастроиться.

И Дарья спела. Как она спела! Ей дались обе песни, но «Реченька» в её исполнении - эту песню в другой аранжировке исполняла ещё одна участница - стала просто шедевром! Учтя пожелания руководителя, девушка всем своим существом и способностями вложилась и в голос, и в образ, сумев передать все тонкости драматургии. Оставалось только дождаться вердикта.

В этот день результаты оглашены не были. Зато вечером жюри собрало всех педагогов за круглый стол. С преподавателями обсудили выступление каждого конкурсанта. По всему было видно, что судейство пребывает в замешательстве, как именно распределить награды, настолько высок уровень всех исполнителей. Когда очередь дошла до Марины Александровны, и она поинтересовалась у комиссии мнением о своей воспитаннице, председатель жюри, заслуженный работник культуры, перечислять регалии которой отняло бы слишком много времени, Ольга Кудрявцева сказала: «Передайте огромную благодарность Дарье за песню «Реченька». Судейство отметило высокий вокальный профессионализм и артистизм девушки, сумевшей показать очень гармоничное сочетание всех необходимых компонентов номера.

Жюри совещалось всю ночь. И только на следующий день фестиваля, приуроченный к церемонии закрытия, судейство огласило результаты. Своё состояние в ожидании «приговора» Даша описывает одним словом – «ступор». И даже когда на всё черноморское побережье было оглашено: «Дипломом лауреата I степени II Международной премии в области культуры и искусства «Время талантов» в номинации «Эстрадный вокал, соло 16-19 лет» награждается Дарья Мартынюк», ни победительница, ни её «фея-крёстная» заслуг своих не осознали. В числе девяти лучших исполнителей дипломированная звезда со стойким иммунитетом к вирусу звёздной болезни исполнила финальную песню. И только много позже, вернувшись в свой номер, Даша с Мариной Александровной вдруг поняли, чего именно им удалось достичь!

Наконец-то в открытое окно проник шум морского прибоя. И, кажется, оттого, что вдруг испортилась погода, совершенно не может испортиться настроение. Марина Александровна посетила мастер-класс по своей специальности и получила сертификат. Рядом, как по волшебству, появилась главная Дашина поддержка - её мама, которая всё это время проживала отдельно и творческому процессу старалась не мешать, молча держа кулачки за свою кровиночку в сторонке. Счастливые, окрылённые, вдохновлённые бековчанки позволили себе перед отъездом до отказа набить сумки курортными сувенирами и морской галькой. Оказывается, талант, упорство и обаяние могу воплощать в реальность самые настоящие чудеса!

 


Последние новости