23 августа 2019, пятница
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

01.04.2019

В Бековском краеведческом музее прошел "Вечер воспоминаний"

27 марта к Международному дню театра в краеведческом музее прошла встреча «Вечер воспоминаний».

На встречу были приглашены артисты-ветераны бековского народного театра и поклонники театрального искусства.

Хранитель фонда краеведческого музея Елена Паршина познакомила с историей создания бековского народного театра.

История театра в Беково начинается с 1902 года. Студент Московского университета, наш земляк Алексей Устинов основал драматическую секцию, которая объединила местную интеллигенцию, передовую рабочую молодежь.

За годы существования народного театра был сыгран большой репертуар, поставлены пьесы русских и советских писателей и драматургов.

В 1967 году Бековскому драматическому коллективу за активную творческую деятельность Министерством культуры РСФСР присвоено звание народного театра. Это высокая оценка многолетнего труда артистов-любителей.

С 1902 по 1980 года театр не распадался, потому что он всегда собирал вокруг себя лучших людей, чьи имена остались в истории поселка.

Ветеранам театра было о чем рассказать - как готовились к спектаклям, как учили роли, читали стихи, делились своими воспоминаниями.

Лидия Иосифовна Мамиконьян сыграла на сцене народного театра 22 роли и с профессиональным мастерством донесла до зрителей женские образы. Бековчане надолго сохранили в памяти пьесу А. Салынского "Барабанщица".

С теплотой вспоминали постановку пьесы Б. Александрова "Свадьба в Малиновке". Где ярко и талантливо исполнили свои роли З. С. Шуваева, Н. В. Овсянникова и другие.

В репертуаре Тамары Алексеевны Орловой много пьес. И в каждую роль, она вложила много духовных сил.

Мы храним добрую память о ветеранах народного театра.

И с глубоким уважением были названы имена артистов Бековского народного театра.

Доронин Дмитрий Захарович, Корнеев Владимир Алексеевич, Пармаксиз Леонид Николаевич, Акимов Михаил Никифорович, Аравин Владимир Степанович, Шишкин Виктор Александрович, Шуваева Зоя Сергеевна и другие.

В конце вечера артистам народного театра были вручены цветы. Были поздравлены и подарены цветы - Тамаре Алексеевне Орловой и Геннадию Никитовичу Гришанцеву.

Гости музея познакомились с выставкой "Артисты народного театра".

На фотографиях - запечатлевшие сцены из разных спектаклей, программки, почетные грамоты, сценарии пьес.



Последние новости