22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».
21.03.2019
Исполняя поручение губернатора Ивана Белозерцева, региональный минспорт организует семинар «Развитие скандинавской ходьбы в Пензенской области». Мероприятие состоится на базе дворца единоборств «Воейков» 22 марта 2019 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

11.03.2019

В Мошках устроили совместное чаепитие

Жители Мошковского сельсовета любят праздники. На Масленицу на территории этого поселения развернулись настоящие народные гулянья.

Энтузиасты расчистили площадку на улице Ивановской, установили стол, натащили разной снеди. Гуляй – не хочу!

Селяне – народ открытый, радушный и искренний. Поговорку «Всё, что есть в печи – на стол мечи!» знают от своих предков. И хотя печей в домах практически не осталось, сноровку в готовке традиционных русских блюд хозяйки не потеряли.

Веселились, провожая Зимушку, так, что позавидовали бы жители Венеции, которые любят украшать праздники яркими шествиями – карнавалами. Женщины повязали цветастые полушалки, раскрасили щёки румянами. Красота!

У культорганизатора Людмилы Калачёвой запела в руках гармонь. В её сильный и чистый голос влились десятки мужских и женских голосов. А потом и ноги пустились в пляс. Если душа поёт, рвётся ввысь, то остаться в стороне от общего веселья невозможно!

Пыхтел самовар, раскочегаренный берёзовыми чурочками, поднимался вверх дымок, обволакивая пятачок, на котором развернулось действо, в кружках булькал кипяток. Ароматный чай на луговых травах бодрил воспоминаниями о лете. Это постаралась для своих односельчан Татьяна Николаевна Чернышова, активная участница всех культурно-массовых мероприятий. КОгда-то она работала в книжном магазине в Пензе, и собрала большую библиотеку. Из неё культурные работники почерпнули немало идей. И хотя женщина сама приехала в село недавно, пленившись красотами Хопра-реки, на берегу которой купила дом, но уже сердцем и душой приняла малую родину.

Праздник получился на славу!

 


Последние новости