10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

06.12.2018

День неизвестного солдата отметили библиотекари и 10-классники СШ №1

Дню неизвестного солдата было посвящено мероприятие, проведенное в районной библиотеке для учащихся 10 классов школы №1.

Библиотекари Захарова Татьяна и Кроткова Екатерина рассказали ребятам о безымянных героях, защитниках Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха.

Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами».

Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы — «Памятники вечной славы». Познакомились с Книгой Памяти Пензенской области, где напротив фамилии советских солдат, не вернувшихся из боя, написано: пропал без вести.

Во время часа памяти звучали стихотворения и песни «Журавли», «Братские могилы» в исполнении Александра Шишкова, возвращая мысленно всех присутствующих к страшным страницам Великой Отечественной войны.

Минутой молчания и зажжёнными свечами ребята почтили память всех неизвестных солдат, защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину.

 


Последние новости