19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

29.10.2018

В районном Доме культуры прошел фестиваль комсомольской песни

Фестиваль комсомольской песни, собравший в районном Доме культуры под своими знамёнами авангард молодёжного движения прошлого века, наполнил музыкой сердца. У людей с солидным жизненным багажом за плечами встрепенулись не только души, но, кажется, помолодели и лица.

Подростки, сидящие в зрительном зале, не могли скрыть изумления, они во все глаза смотрели, как «дают жару» их бывшие воспитатели и нынешние педагоги, родители, бабушки и дедушки.

В фестивале «Комсомольцы – беспокойные сердца» приняли участие девять коллективов – вокальные ансамбли «45 плюс», «Горячие сердца», «Молодая гвардия», «Искра», «Капель», состоящие из педагогов средних школ, «Дошколята», объединившие представителей детских садов, а также «Покровские девчата», «Культурный десант» и «Бригада Паши Ангелиной».

Вне конкурса выступали «Бековчаночки». Талантливые солистки превратили песню «А ну-ка, девушки!» в мини-спектакль, а Владимир Манисов вернул зрителей к истокам образования комсомола. Песня «Дан приказ ему на Запад» - о героической юности, патриотизме и верности.

Коллективы выступали в двух номинациях. Шесть выбрали «песню, зовущую вперёд», три – «комсомольский хит». Вместе со зрителями участники фестиваля перевернули страницы истории нашей страны, остановившись на самых ярких её моментах, умело используя кадры фотодокументалистики и фрагменты из старых, всеми любимых фильмов.

Становление колхозного строя, индустриализация, война, подъём целины, комсомольские стройки, энтузиазм трудовых пятилеток – всё нашло отражение в песнях, когда-то звучавших из каждого окна. Оказалось, эти песни не канули в лету вместе с уходящей эпохой. Их знают, любят и поют. Зрители с удовольствием подхватили слова. Вместе со всеми пел и глава администрации Бековского района Олег Николаевич Рачков, который признался, что комсомол считает важной вехой в своей судьбе. Он рассказал, как в его время проходили молодёжные смотры и акции, нашёл минутку для шутки, взял несколько нот, и зал принял этот добрый посыл – люди улыбались в ответ, хлопали в ладоши. Всем было хорошо!

Жюри оказалось перед сложным выбором. Трудно назвать лучших артистов там, где все старались не казаться, а быть. Даже костюмы участники подобрали в соответствии со сценическими образами. Победила дружба!

 


Последние новости