24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

20.08.2018

Пели и плясали, Яблочный Спас встречали

Жители поселка Плодосовхоз отметили День села накануне Яблочного Спаса.

Когда-то совхоз «Беково» славился своими садами, которые цвели пышно весной, а осенью радовали наливными яблочками.

Старожилы помнят, как закладывали первый сад, когда слава плодосовхоза гремела за пределами области, не забыли и лихие 90-е, с их крутым поворотом жизни…

Сегодня мы перелистываем другую страницу истории, но главными в любые времена остаются люди, которые продолжают жить в посёлке, трудиться, отдыхать.

Организаторы праздника, гости, односельчане чествовали активных и неравнодушных жителей посёлка, которым до всего есть дело, ветеранов, долгожителей.

В Плодосовхозе живёт Александр Константинович Бозриков, члены этой семьи первыми поселились в здешних местах.

Василий Никифорович Балаболин работал с первых дней в садах трактористом, сегодня ему 91 год.

Валентина Фёдоровна Ершова была рабочей в питомнике и на заводе, её 89 лет. Они много интересного рассказывают о событиях своей молодости.

Артисты художественной самодеятельности веселили народ песнями, задорными частушками, танцами. Зажигали на «бис». Односельчане тепло приветствовали исполнителей долго не утихающими аплодисментами. Подпевали словам песен, пускались в пляс под русские народные. Веселились до глубокой ночи, и, конечно же, угощались яблоками.

 


Последние новости