20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.
20.05.2019
В дискуссии на тему «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» примут участие предприниматели региона, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

07.06.2018

Пушкинский музей под открытым небом презентовали гостям семинара сотрудники районной библиотеки

6 июня на территории Бековского района прошел областной семинар работников социальной защиты населения, посвященный 100-летию со дня образования социальной системы в России.

Сотрудники Бековской районной библиотеки и краеведческого музея приняли участие в празднике и пригласили гостей посетить музей под открытым небом «Пушкин и русские традиции».

Хранитель музейных ценностей Елена Паршина рассказала об истории Бековского края и провела экскурсию по усадьбе Устинова.

Ансамбль «Прялица», по русской традиции, встретили гостей величальной песней.

В этот день не могли не вспомнить Александра Сергеевича, ведь 6 июня отмечается по всей России, да и далеко за ее пределами День Пушкина. Библиотекарь Светлана Лашова предложила вспомнить одну старинную традицию русского провинциального дворянства (как, впрочем, и купечества, и простого русского люда) – чаепитие.

Александр Сергеевич, в своем романе « Евгений Онегин», мастерски подметил, что на Руси, особенно в глубинке, в провинции, часто пьют чай, можно сказать с утра и до вечера.

Смеркалось: на столе, блистая,

Шипел вечерний самовар,

Китайский чайник нагревая;

Под ним клубился легкий пар.

Разлитый Ольгиной рукою,

По чашкам темною струёю

Уже душистый чай бежал,

И сливки мальчик подавал…

Всего восемь строк… Но сколько здесь, оказывается, загадок… Гости вместе со Светланой Викторовной разгадывали загадочные строки стихотворения, угощались душистым чаем, играли в народные игры, под песни «Прялицы» водили хороводы.

Весело, интересно, познавательно, с русским размахом прошло мероприятие, за чаем, действительно, скучать не пришлось.

 


Последние новости