18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

07.06.2018

Пушкинский музей под открытым небом презентовали гостям семинара сотрудники районной библиотеки

6 июня на территории Бековского района прошел областной семинар работников социальной защиты населения, посвященный 100-летию со дня образования социальной системы в России.

Сотрудники Бековской районной библиотеки и краеведческого музея приняли участие в празднике и пригласили гостей посетить музей под открытым небом «Пушкин и русские традиции».

Хранитель музейных ценностей Елена Паршина рассказала об истории Бековского края и провела экскурсию по усадьбе Устинова.

Ансамбль «Прялица», по русской традиции, встретили гостей величальной песней.

В этот день не могли не вспомнить Александра Сергеевича, ведь 6 июня отмечается по всей России, да и далеко за ее пределами День Пушкина. Библиотекарь Светлана Лашова предложила вспомнить одну старинную традицию русского провинциального дворянства (как, впрочем, и купечества, и простого русского люда) – чаепитие.

Александр Сергеевич, в своем романе « Евгений Онегин», мастерски подметил, что на Руси, особенно в глубинке, в провинции, часто пьют чай, можно сказать с утра и до вечера.

Смеркалось: на столе, блистая,

Шипел вечерний самовар,

Китайский чайник нагревая;

Под ним клубился легкий пар.

Разлитый Ольгиной рукою,

По чашкам темною струёю

Уже душистый чай бежал,

И сливки мальчик подавал…

Всего восемь строк… Но сколько здесь, оказывается, загадок… Гости вместе со Светланой Викторовной разгадывали загадочные строки стихотворения, угощались душистым чаем, играли в народные игры, под песни «Прялицы» водили хороводы.

Весело, интересно, познавательно, с русским размахом прошло мероприятие, за чаем, действительно, скучать не пришлось.

 


Последние новости