16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

10.01.2018

Принял на грудь, о руле забудь!

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 170 нетрезвых водителей на дорогах Пензенской области в период с 30 декабря по 8 января.

28 административных протоколов составили на нарушителей правил дорожного движения и В Бековском районе. В состоянии алкогольного опьянении сели за руль, что подтверждено документально, в эти дни 11 водителей, на шестерых заведены уголовные дела, 4 человека в поле сотрудников ГИБДД уже попадали не раз и были осуждены по статье 264 прим. 1 водитель лишён прав управления транспортным средством и оштрафован на 30 тысяч рублей. К 3 бедолагам, не сумевшим совладать с пагубными страстями даже за рулём, применён арест на срок от 10 до 15 суток.

Кроме того, в Бековском районе в праздничные дни несли дежурство экипажи ГИБДД из области. Их «улов» - три нарушителя в пьяном виде.

Несмотря на то, что прописную истину о том, что пьяный за рулём – преступник, знают все, меньше их на дорогах не становится. В прошлом году вольность вести машину подшофе позволили себе всего 6 бековчан, среди которых было два «повторника», а в этом году, судя по цифрам, земляки просто страх потеряли. Похоже, они решили поиграть с сотрудниками ГИБДД в незамысловатую игру «А ну-ка, догони! А ну-ка, отними!». Рано или поздно догонят, отнимут, а машину поставят на «вечный прикол».

Хуже то, что страдают прежде всего семьи тех, кто ценит дружбу с Бахусом, ведь за вождение в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством нетрезвому лицу предусмотрена административная ответственность. Так, водителю, употребившему спиртное и севшему за руль, НАПОМНИМ, грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до двух лет.

 


Последние новости