27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

04.05.2017

О войне: свидетели и потомки

В историко-краеведческом музее прошло мероприятие, посвящённое празднику Победы.

В зале Воинской славы встретились представители двух поколений: те, кто знает о войне не понаслышке и те, кто черпает знания о Великой Отечественной со страниц учебников, часто не осознавая, какой ценой дался России мир.

Учащиеся 7 класса школы №1 приветствовал тружеников тыла, которым довелось сражаться за мир за линией фронта. Дети войны, которым почти не досталось детства, которые вынуждены были повзрослеть, как только их отцы и братья ушли защищать Родину, рассказали детям о том, как это было.

Мария Лазаревна Иняхина, Антонина Карповна Галкина и Пётр Григорьевич Курилов встретили голод и лишения в возрасте 9-10 лет. Каждому из них довелось трудиться наравне со старшими. Руки Марии Лазаревны Иняхиной рано загрубели от работ в поле. Весь урожай, который доводилось собрать, уходил на фронт. Чтобы выдюжить, в пищу употребляли всё, вплоть до травы.

Антонина Карповна работала и в поле, и в госпитале. Перевязочных материалов катастрофически не хватало, поэтому дети стирали использованные бинты, гладили, скатывали их и снова приносили медперсоналу госпиталя. Ухаживали за ранеными, помогая им не пасть духом.

Пётр Григорьевич родился в Пермском крае. Как городскому жителю ему не пришлось работать в полях, но голод и нужду ребёнком прочувствовал сполна. Семья выживала, как могла, отдав всё возможное в пользу защитников Отечества.

Работники музея поблагодарили ветеранов и подарили им живые цветы. Мудрая старость и беззаботная молодость обменялись поздравлениями с приближающимся праздником и пожеланиями мира, здоровья, благоденствия.

 


Последние новости