21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Культура

26.04.2017

Бековчане присоединились к акции "Библионочь"

В преддверии Всемирного дня книг и авторского права при поддержке Министерства культуры РФ в России проводится масштабная федеральная акция «Библионочь».

Библионочь.Бековская районная библиотека приняла участие в ежегодном фестивале чтения, охватывающем всю страну.

Акция состоялась 21 апреля. Темой «Библионочи» стало «Новое прочтение» литературных произведений. Библиотека поменяла обычный формат работы, превратившись в театральный салон.

Театральная студия «Зеркало» Детской школы искусств под руководством педагога Елизаветы Жариновой представила на суд зрителей собственную интерпретацию сказки «Про Федота-стрельца удалого молодца» Леонида Филатова.

Камерная постановка, безусловно, пришлась по вкусу зрителям, ведь театралы не только выбрали замечательное произведение, настолько талантливо написанное, что давно разобрано народом на крылатые фразы, но и так мастерски обыграли его, что публика наблюдала за действом, не дыша, периодически взрываясь безудержным смехом. Изюминка постановки состояла ещё и в том, что актёры несколько раз менялись ролями, обыгрывая и сам процесс взаимодействия в коллективе. Таким образом, получился спектакль в спектакле.

Стоит отметить хорошую актёрскую школу. Есть, за что похвалить руководителя коллектива «Зеркало». Ребята настолько погружались в роли, что в реальность происходящего хотелось верить. И это несмотря на то, что костюмы артистов по большому счёту состояли из чёрного трико и чёрных водолазок. Несколько бутафорских атрибутов героев сказки лишь уточняли образы, которые только выигрывали от минимализма.

По окончании спектакля актёрам и руководителю аплодировали стоя! Каждый постарался выразить своё восхищение и благодарность «Зеркалу».

Второй частью «Нового прочтения» стала необычная экскурсия в малый зал, где работает выставка художника Евгения Гололобова. Гостям была представлена возможность подобрать к замечательным пейзажам стихи из предложенной литературы. Поэзия классиков и современных авторов ещё раз подчеркнула живописную красоту природы пензенского края и позволила чтецам раскрыть грани своего внутреннего мира.

«Библионочь» удалась на славу.

 

Последние новости