17 октября 2017, вторник
Областные новости
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.
12.10.2017
«Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить, заявил Андрей Турчак
12.10.2017
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы региональной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за девять месяцев 2017 года.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Культура

12.04.2017

Купринскую энциклопедию презентовали в Беково

В малом зале районного Дома культуры состоялась презентация первой персональной энциклопедии, посвящённой нашему земляку, замечательному писателю А.И.Куприну.

Купринскую энциклопедию презентовали в БековоПроведению такого яркого события на бековской земле мы обязаны содействию кандидата исторических наук Вячеслава Нефёдова, который не теряет связи с малой родиной и держит руку на пульсе сельской жизни.

Солидное издание, содержащее, помимо множества приложений, свыше 1500 энциклопедических статей, представили гостям мероприятия учёный секретарь библиотеки имени Лермонтова, председатель Лермонтовского общества Дмитрий Юрьевич Мурашов и главный редактор энциклопедии Татьяна Александровна Кайманова.

Дмитрий Юрьевич рассказал, как возникла и реализовалась идея создания купринской энциклопедии, какие препоны пришлось преодолеть создателям ради достижения своей цели.

Татьяна Александровна провела краткий обзор издания. Она понемногу рассказала о том, в каких сферах проявил себя знакомый и любимый нами с детства писатель. Он предстал пред слушателями в роли переводчика и драматурга, редактора и журналиста, а также в роли очень скромного человека и настоящего друга.

После увлекательного рассказа Татьяне Александровне пришлось выдержать настоящий шквал вопросов от гостей презентации, взрослых и школьников. Оказалось, что в Бекове Куприна любят и читают. Многие загорелись идеей посетить музей писателя на его родине, в Наровчате. О наиболее интересных туристических маршрутах области рассказала генеральный директор Государственного объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежда Ивановна Никулаенкова.

Купринская энциклопедия вышла тиражом всего 150 экземпляров и разошлась, в основном, по библиотекам города и области. Часть была вручена участникам издательского проекта. Поэтому возможность ознакомиться с содержанием энциклопедии можно считать настоящей удачей. И в Бековской районной библиотеке такая возможность есть.

Наталия Деменкова, фото Галины Гавриловой.

Последние новости