19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

09.11.2015

Члены клуба "СТИХиЯ" встретились с писателем А.В. Финогеевым

Формирование личности невозможно в отрыве от общества. Только во взаимодействии с окружающим миром проявляются те или иные черты характера, плюсы и минусы. Да и те воспринимаются другими людьми в зависимости от их личностных особенностей.

Клуб Так или иначе, но кто-то из нас, словно магнитом, притягивает сердца, а кто-то слывет нелюдимом и вызывает стойкое желание обойти его за три версты.

В районной библиотеке прошла встреча с человеком, общаться с которым хочется бесконечно. Писатель Александр Финогеев спустя год вновь посетил родной бековский край.

Вторая встреча собрала в читальном зале и старых друзей Александра Витальевича, и новых поклонников. Несмотря на то, что главной темой встречи было объявлено обсуждение книги «В жизни не поверю!», гости пришли сюда не только из-за своих литературных пристрастий - Александр Финогеев покорил бековчан широтой своей души и многочисленными талантами.

- Неудивительно! - скажете вы, - На то он и писатель, чтобы посредством слова покорять сердца!

- Отнюдь! – не соглашусь с вами я. – Много знаменитостей повидали библиотечные стены. Здесь побывали и такие, с которыми, как в песне, «крикну, а в ответ – тишина»! Не всякий, владеющий словом, способен вызвать признание и симпатию. И, вроде, на одном языке говорим, да выходит - каждый о своем!

С Финогеевым тепло и приятно. Член Союза писателей России не позиционирует себя в качестве важной персоны. Общение с ним не ограничивается звездным «вопрос-ответ». Диалог на равных за чашечкой чая – что может быть отраднее?!

В зале присутствовали представители нескольких поколений бековчан. Но интересно и легко было абсолютно всем.И о чем только не говорили в этот день! Сначала автор выслушал отзывы о своей книге, которые, совсем не из лести, были положительными, даже восторженными. Затем поделился собственными мыслями о данном издании и планами на ближайшее будущее.

Ко всеобщему удовольствию, Александр Витальевич, на затравку, прочитал отрывок одного из юмористических рассказов, остановившись, как водится, на самом интересном месте.

Конечно же, не обошлось без политики. Житель Украины, всем сердцем любящий Россию, поведал о том, какие метаморфозы претерпевает братское государство.

Писатель, военный, врач, экстрасенс – поистине, талантливый человек талантлив во всем. В нем нет ни капли высокомерия и напускной важности. Открытый взгляд и озорная улыбка вкупе с большими знаниями и житейской мудростью – вот главное оружие, в совершенстве владея которым, Финогеев сражает наповал.

Узнав о экстрасенсорных способностях гостя, одна из присутствующих женщин тут же попросила доктора снять головную боль. Александр Витальевич исполнил просьбу, сдобрив мини-сеанс изрядной дозой присущего ему юмора.

Все собравшиеся пребывали в прекрасном расположении духа. Казалось, время замерло, и скупое осеннее солнце не торопится на закат. Однако прошло целых два часа, и настала пора прощаться.

Кое-кому из присутствующих Финогеев подарил свои книги, подписав каждый экземпляр теплыми словами.

Несколько коллективных фото на память, крепкие рукопожатия и добрые взгляды. Светлая грусть расставания и масса впечатлений.

Только умение общаться от чистого сердца, умение уважать людей и природная доброта, а вовсе не звания и регалии делают человека человеком.

Спасибо, Александр Витальевич! Будем ждать новой встречи!

Фото Галины Мясниковой.

 


Читайте также:

Краеведческий музей отметил День рождения

На каникулах школьники проводят время с пользой

В музее школьникам рассказали как бывало на Руси


Последние новости