23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

23.01.2013

Питерский гармонист Игорь Шипков посетил с концертами Бековский район

Открытое лицо. Ослепительная улыбка во все тридцать два зуба и широкая русская душа. Таким предстал перед зрителям питерский гармонист Игорь Шипков.

Игорь Шипков с бековскими гармонистами Людмилой Калачевой  из с. Гранки, Алексеем Рачкорвым из с. Яковлевка, Александром Белкиным  из п. Беково и Эрнстом Гартунгом  из п. Плодосовхоз.Поклонники русской гармошки нашли в интернете диск с песнями молодого ( ему всего 27!) артиста, вышли на его сайт и пригласили в Пензенскую область. Наталье Моториной и Любови Петелиной он ответил согласием.

Легкий на подъем, Игорь не боится дальних дорог. На большом листе ватмана, который он с удовольствием продемонстрировал мне, своеобразная карта его гастролей по стране.

Ученика Геннадия Заволокина не смущают условия, в которых ему приходится выступать. Это может быть и здание с колоннами, где рампа сверкает огнями, и сельский клуб с тремя лампочками под потолком, главное богатство которого – теплый, душевный прием.

Именно так принимали Игоря Шипкова в Бековском районе. Сначала – жители заводского поселка, а потом – райцентра.

Вечер одного артиста проходил очень динамично, красиво, с огоньком. Шипков виртуозно владеет инструментом, у него приятный баритон и хорошая пластика. Создается впечатление, что на сцене он не один.

Вдохновив зрителей лирической песней «Расцвела под бережком крушина», питерский музыкант перешел к наигрышам, частушкам, попурри, исполнил популярные шлягеры.

В память о своем учителе Игорь Шипков написал несколько песен. Лирическая мелодия окутывает легкой грустью: «Водой живою музыка твоя Россию омывает, Заволокин». А поскольку в зале собрались истинные любители этого народного инструмента, обожающие программу «Играй, гармонь!», то Игоря буквально искупали в овациях.

В зале районного Дома культуры царило праздничное настроение. И тепло шло не от батарей отопления (наверное, если бы систему в этот день совсем отключили, зрители бы этого не заметили), а от добрых улыбок, юмора, шуток и аплодисментов.

Песни «Я деревня, я – село», «Сорок лет – бабий век», «Давайте сначала», «Небо пополам» и другие бековчане пели вместе с артистом.

А потом настал черед и наших самородков, которые смогли удивить питерскую знаменитость. Гармошка Людмилы Калачевой из села Гранки заставила плясать Игоря Шипкова. Зрители хорошо встретили Валерия Лисина, Александра Белкина, Артема Богданова, Алексея Рачкова и Эрнста Гартунга и даже пытались заказывать им полюбившуюся музыку.

Разными путями пробиваются на сцену артисты. Одни – через большие деньги, другие – через больших покровителей, а Игорь Шипков -  через народную любовь и признание, которые он завоевывает «от Москвы до самых до окраин». И его звезда обязательно засияет ярко, если артист останется  простым, искренним и доступным, каким его увидели бековчане.

Фоторепортаж с концерта.

 

Обсудить на форуме

 


Последние новости
 

Комментарии

Лидия, 23 января 2013, 21:56
Артисты нас не часто балуют.Игорь Шипков очень понравился!Гармонь в его руках поет так задорно, так замечательно! Спасибо ему и организаторам за приятный вечер!