17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
17.02.2020
15 февраля исполнилось 100 лет ветерану Великой Отечественной войны Дарье Петровну Матвеевой.
14.02.2020
В Республике Татарстан 10-13 февраля проходила VIII Межрегиональная Олимпиада по татарскому языку и татарской литературе.
14.02.2020
В Пензе пройдет четвертая Ежегодная бизнес-конференция по интернет-маркетингу «Продвижение без пафоса».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

23.01.2013

Питерский гармонист Игорь Шипков посетил с концертами Бековский район

Открытое лицо. Ослепительная улыбка во все тридцать два зуба и широкая русская душа. Таким предстал перед зрителям питерский гармонист Игорь Шипков.

Игорь Шипков с бековскими гармонистами Людмилой Калачевой  из с. Гранки, Алексеем Рачкорвым из с. Яковлевка, Александром Белкиным  из п. Беково и Эрнстом Гартунгом  из п. Плодосовхоз.Поклонники русской гармошки нашли в интернете диск с песнями молодого ( ему всего 27!) артиста, вышли на его сайт и пригласили в Пензенскую область. Наталье Моториной и Любови Петелиной он ответил согласием.

Легкий на подъем, Игорь не боится дальних дорог. На большом листе ватмана, который он с удовольствием продемонстрировал мне, своеобразная карта его гастролей по стране.

Ученика Геннадия Заволокина не смущают условия, в которых ему приходится выступать. Это может быть и здание с колоннами, где рампа сверкает огнями, и сельский клуб с тремя лампочками под потолком, главное богатство которого – теплый, душевный прием.

Именно так принимали Игоря Шипкова в Бековском районе. Сначала – жители заводского поселка, а потом – райцентра.

Вечер одного артиста проходил очень динамично, красиво, с огоньком. Шипков виртуозно владеет инструментом, у него приятный баритон и хорошая пластика. Создается впечатление, что на сцене он не один.

Вдохновив зрителей лирической песней «Расцвела под бережком крушина», питерский музыкант перешел к наигрышам, частушкам, попурри, исполнил популярные шлягеры.

В память о своем учителе Игорь Шипков написал несколько песен. Лирическая мелодия окутывает легкой грустью: «Водой живою музыка твоя Россию омывает, Заволокин». А поскольку в зале собрались истинные любители этого народного инструмента, обожающие программу «Играй, гармонь!», то Игоря буквально искупали в овациях.

В зале районного Дома культуры царило праздничное настроение. И тепло шло не от батарей отопления (наверное, если бы систему в этот день совсем отключили, зрители бы этого не заметили), а от добрых улыбок, юмора, шуток и аплодисментов.

Песни «Я деревня, я – село», «Сорок лет – бабий век», «Давайте сначала», «Небо пополам» и другие бековчане пели вместе с артистом.

А потом настал черед и наших самородков, которые смогли удивить питерскую знаменитость. Гармошка Людмилы Калачевой из села Гранки заставила плясать Игоря Шипкова. Зрители хорошо встретили Валерия Лисина, Александра Белкина, Артема Богданова, Алексея Рачкова и Эрнста Гартунга и даже пытались заказывать им полюбившуюся музыку.

Разными путями пробиваются на сцену артисты. Одни – через большие деньги, другие – через больших покровителей, а Игорь Шипков -  через народную любовь и признание, которые он завоевывает «от Москвы до самых до окраин». И его звезда обязательно засияет ярко, если артист останется  простым, искренним и доступным, каким его увидели бековчане.

Фоторепортаж с концерта.

 

Обсудить на форуме

 


Последние новости
 

Комментарии

Лидия, 23 января 2013, 21:56
Артисты нас не часто балуют.Игорь Шипков очень понравился!Гармонь в его руках поет так задорно, так замечательно! Спасибо ему и организаторам за приятный вечер!