30 мая 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

08.11.2023

Уйти не смогли

Вечером 14 октября на улицах Беково развернулась настоящая полицейская погоня. Синяя «десятка» пыталась уйти от наряда бековского ГИБДД.

Видимо, рыльце водителя было в пушку, потому что, спасая свою шкуру, он гнал по улочкам посёлка, создавая реальную угрозу жизни и здоровью окружающих.

Нарушитель рвался на трассу - там можно попытаться дать по газам и оторваться. Сверкали проблесковые маячки на «люстре», выла сирена, громкоговоритель на крыше патрульной машины передавал требование остановиться. Всё тщетно. Авто выскочили за пределы населенного пункта. В этой ситуации для остановки транспортного средства у стражей правопорядка появляется право применить табельное оружие...

А начинался этот вечер для сотрудников ГИБДД вполне буднично. Предстояло обыкновенное патрулирование. Вечер выходного дня - самое время для ставшего уже традиционным рейда «Нетрезвый водитель». Кстати, за этот год уже было оформлено около шестидесяти дел на тех, кто любит сесть за руль «под мухой».

На улице Красной полицейские попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2110, но водитель проигнорировал их требование и проехал мимо. Такое поведение дало повод заподозрить его в нетрезвом вождении. Сотрудники запрыгнули в машину и бросились за ним. Нарушитель был уверен, что сможет уйти. Не думая о правилах дорожного движения, он гнал по улочкам посёлка. За чертой населенного пункта сотрудники не стали применять табельное оружие, хотя имели на то полное право, но пожалели нарушителя, который, уходя от погони, домчался до села Хованщино. Там он свернул на грунтовку, и все пять человек, находившиеся в машине, кинулись в рассыпную, бросив машину, в надежде уйти. Но сотрудники смогли задержать водителя. Им оказался некто Т. из Тамалы, менее года назад привлекавшийся уже к ответственности за вождение без права управления транспортным средством, которое не было зарегистрировано в установленном порядке.

За невыполнение законных требований сотрудников полиции Т. был подвергнут административному аресту. А по совокупности нарушений (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления; повторное управление незарегистрированным транспортным средством; невыполнение законного требования об остановке транспортного средства сотрудником полиции; выезд на полосу встречного движения) сумма наложенных штрафов составила 16500 рублей.

 


Последние новости