06 декабря 2021, понедельник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

27.10.2021

Соблюдение масочного режима под контролем

На территории Бековского района ежедневно проводятся мониторинговые мероприятия по соблюдению масочного режима и других рекомендаций согласно постановлению Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

Участники рейда в составе представителей администрации Бековского района и сотрудников отделения МВД России по Бековскому району проверяют все ли пассажиры и водители, находящиеся в общественном транспорте, придерживаются масочного режима, и используют ли средства индивидуальной защиты покупатели и продавцы в торговых точках.

Установлено, что в общественном транспорте и на предприятиях торговли регулярно проводится дезинфекция всех контактных поверхностей, работники обеспечены запасом одноразовых масок, дезинфицирующих средств, перчаток. На входных группах размещены объявления о необходимости соблюдения масочного режима.

Но, однако, не все бековчане с начала эпидемии соблюдают режим санитарного контроля и следуют другим предписанным мерам Роспотребнадзора, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции.

В ходе рейдов с 1 января по 25 октября т.г. было составлено 268 административных протоколов по статье 20.6 прим 1ч.1 КоАП РФ. На прошлой неделе за повторное правонарушение масочного режима гражданину Т. по решению суда вынесен штраф в размере 7500 рублей.

Если обычным гражданам за невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности грозит штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, то для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, а для предпринимателей - от 30 до 50 тысяч. Организация за такое нарушение может заплатить до 300 тысяч рублей.

- Задача подобных рейдов – контроль ситуации, воспитательные беседы о профилактике, обращения к гражданам соблюдать ограничительные меры, - пояснила заведующая сектором по профилактике правонарушений администрации Бековского района Вера Лебедева. - Масочный режим означает, что все обязаны носить маски, - добавила Вера Вячеславовна.

 


Последние новости