28 октября 2021, четверг
Областные новости
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.
27.10.2021
«Народов много – страна одна!» – под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

08.10.2021

В Пензе мужчина перевел на счета мошенников около 4 млн. рублей

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель Пензенской области. Мужчина рассказал, что на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что со счета банковской карты злоумышленники пытаются снять денежные средства. Для предотвращения незаконных операций заявителю было необходимо снять со своих счетов все деньги и перевести их на «безопасный» счет.

Потерпевший в одном из отделений банков снял со своего счета 3 000 000 рублей, после чего уже в другом банке перевел 2 995 000 рублей на номера карт, которые продиктовал неизвестный.

Через некоторое время на телефон заявителя вновь позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что третьи лица оформили на его имя кредит и пытаются похитить данные денежные средства. Чтобы аннулировать кредит нужно оформить его самостоятельно и перечислить денежные средства на «безопасный» счет. Следуя инструкциям неизвестного, заявитель оформил на свое имя кредит в сумме 1 000 000 рублей и так же перевел вышеуказанную сумму на различные счета мошенников. Позже он понял, что что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 


Последние новости