05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

29.06.2020

На чужой каравай рот не разевай

Постановлением Бековского районного суда удовлетворено ходатайство старшего следователя следственного управления Приволжского ЛУ МВД России на транспорте о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гр-на А, подозреваемого в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

25 октября 2019 года, гражданин А следовал на пассажирском поезде сообщением «Москва - Саратов» до станции «Вертуновская». Незадолго до высадки из купе, он увидел лежащий возле нижней полки «IPhone 7», принадлежавший пассажирке этого вагона. Убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, а владелица айфона спит, взял мобильный телефон и положил его в левый задний карман джинсов. По прибытию поезда на станцию он вышел из вагона и скрылся с похищенным.

В результате совершенного гражданином А хищения собственнику указанного имущества был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 12438 руб.

Уголовное дело в отношении А поступило в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку он подозревается в совершении преступления средней тяжести, ранее не судим, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил имущественный ущерб.

В судебном заседании подозреваемый А свою вину признал полностью, не оспаривая квалификацию действий, поддержал ходатайство следственного органа, выразив своё согласие на прекращение уголовного преследования с назначением меры уголовно-¬правового характера в виде судебного штрафа. Защитник и прокурор просили удовлетворить заявленное ходатайство.

Исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что подозрение о причастности А к совершению указанного преступления обоснованно и подтверждается совокупностью представленных доказательств. Сам он ранее не судим, преступление совершил впервые. А полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение потерпевшей ущерба и принесение ей извинений расценивается судом как иное заглаживание причиненного вреда и свидетельствует о возможности его исправления без назначения уголовного наказания в виде судебного штрафа.

Учитывая вышеизложенное, суд постановил заявленное ходатайство удовлетворить, уголовное дело в отношении А прекратить на основании ст.25.1 УПК РФ и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа с предоставлением сорокадневного срока для его уплаты после вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в установленный законом процессуальный срок.

 


Последние новости