21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

10.06.2019

У доверчивых бековчан обчистили «кредитки»

4 июня стал поистине чёрным вторником для четверых жителей Бековского района. Видимо, аномальная жара повлияла на способность троих мужчин и женщины дать трезвую оценку своим действиям.

На телефон каждого обладателя сбербанковской карты VISA поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил, что оператор ошибочно провёл снятие энных сумм денег с их кредитных карт. Заботливый сотрудник предупредил о мошенничестве с картами и сказал, что нужно отправить номер карты и пин-код по sms для возврата денег, что наши доверчивые граждане тут же и сделали. И только после этого(!?) спохватились, а, проверив баланс, схватились за головы. У первого мужчины мошенники обчистили счет на 27,5, у второго – на 17,5, у третьего – на 4,9 тыс рублей. Женщина лишилась 10 тыс рублей.

Все пострадавшие обратились в полицию.

От редакции.

Статьи и заметки о мошеннических действиях бесконтактным способом отъёма денег у доверчивых граждан районная газета публикует, минимум, раз-два в месяц. Ну, разве что имён и фамилий не называет, так как закон о защите персональных данных подобного не разрешает. К жителям Бековского района напрямую обращаются сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником отделения внутренних дел подполковником Германом Дербенёвым. А факты имеют место быть! Поверьте на слово: люди, попавшие в сети мошенников, вполне здравомыслящие и не глубокие пенсионеры, а вот дали себя обмануть.

Ваши деньги, лежат ли они на карте или в кошельке, останутся вашими до тех пор, пока вы будете «считать» их сами.

Комментарий пресс-службы Поволжского банка ПАО Сбербанк:

Главная задача банка — обеспечить сохранность денежных средств  и личных данных клиентов. 

Банк использует самые современные средства защиты. При этом клиентам важно быть осведомленными, бдительными и осторожными. При звонке клиенту сотрудник Сбербанка  всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит назвать конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), CVC-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой.  Важно не терять бдительности и трезво оценивать ситуацию. Не  совершайте никаких действий по инструкциям звонящего незнакомца, а при возникновении сомнений, сразу завершайте разговор и звоните в контактный центр Сбербанка на номер 900 (с мобильного телефона) или на номер, указанный на обратной стороне карты.   

Рекомендуем записать официальные номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50.  Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

 


Последние новости