21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

23.05.2019

Подстрелил косулю - получил срок... условный

Незаконная охота обернулась для жителя Бековского района уголовной ответственностью.

Приговором районного суда гражданин Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба.

Охотники – люди страстные, вот и Ц., прихватив заряженное ружьё 12 калибра, решил поохотиться в охотничьих угодьях Бековского района, а именно, в районе озера Зимовное. Лицензии у него не было, а косулю добыть хотелось.

Выследив животное, Ц. произвёл в косулю пять прицельных выстрелов. Это оказалась самка возрастом до года. Подобные действия Управление по охране, надзору и регулированию использования животного мира Пензенской области оценило как особо крупный экологический вред.

В зале судебного заседания вина подсудимого была полностью доказана, да Ц. и сам не отпирался, рассказал всё, как есть. Суд назначил охотнику наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, установив шестимесячный испытательный срок. К тому же в течение года Ц. лишен права заниматься любой деятельностью, связанной с добычей диких зверей и птиц.

Фото с сайта https://pp.userapi.com

 


Последние новости