24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

17.05.2019

Будьте бдительны, приобретая алкогольную продукцию

Покупайте алкогольную продукцию в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, которая должна быть размещена в доступном месте («уголок потребителя»). Приобретение алкоголя «с рук» может нанести вред не только Вашему здоровью, но и жизни.

Второй важный момент при покупке - просканируйте акцизную марку при помощи приложения для смартфонов «Антиконтрафакт АЛКО», сравните данные на этикетке и данные, отображаемые в мобильном приложении.

Если данные не совпадают, воздержитесь от покупки. Выпить некачественный алкоголь — это еще не самое страшное, гораздо опаснее, если в бутылке будет метиловый спирт (метанол) вместо этилового. Отличить метиловый спирт от этилового на вкус, цвет, запах практически невозможно, так как они идентичны по данным показателям, что, по сути, и приводит к страшным последствиям. Кроме того, производство жидкостей, содержащих метанол, может быть классифицировано и по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Но любителей легкой наживы это не останавливает. Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно. LD50 для животных - от единиц до десятка г/кг. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред.

Напоминаем, что в случае обнаружения фактов реализации алкогольной продукции без лицензии или сомнительного качества, необходимо обращаться по телефонам «горячей линии» 8(841-2)52-09-90 или 8(841-41)2-22-43.

 


Последние новости