22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».
21.03.2019
Исполняя поручение губернатора Ивана Белозерцева, региональный минспорт организует семинар «Развитие скандинавской ходьбы в Пензенской области». Мероприятие состоится на базе дворца единоборств «Воейков» 22 марта 2019 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

06.03.2019

В Бековском районе с начала года отмечается рост нарушений ПДД

Езда в нетрезвом виде — это серьезнейшее административное нарушение, предусматривающее в качестве ответственности не только лишение водительского удостоверения, но и выплату крупного штрафа.

По данным начальника отдела ГИБДД по Бековскому району майора полиции Александра Федина, за два месяца т.г. в районе зарегистрировано 17 нарушений дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. По ч.2 ст.12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» – один нарушитель.

По ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»– 10 нарушителей, по ч.1 ст.12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» – одно нарушение, данные граждане будут лишены права управления ТС сроком от 1,5 до 2 лет с назначением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По ст.264.1 УК РФ « Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления » - 5 человек.

Статистика 2018 года показывает, что за весь год было совершено 11 нарушений дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, это гораздо меньше нынешней статистики, а прошло ведь только 2 месяца. За прошедший год по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ был наказан один нарушитель – наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять ТС. По ч.2 ст.12.26 КоАП РФ были наказаны два нарушителя. По ч.3 ст.12.8 были наказаны 3 нарушителя. По ст. 264.1 УК РФ подверглись наказанию 5 человек.

Большинство привлеченных к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 и 12.26 КоАП работают водителями, их материальное положение зависит от наличия водительского удостоверения. И тем не менее, нарушают!

 


Последние новости