18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

13.02.2019

Осторожно, мошенники!

Мошенники становятся всё более изобретательными, собирая за счёт доверчивых граждан хороший урожай денежных купюр.

В настоящее время УМВД Пензенской области проводит проверку по факту мошенничества в отношении 61-летней пенсионерки, жительницы Тамалинского района.

Женщина обратилась в полицию, надеясь на помощь стражей правопорядка. Она объяснила, что от имени приятельницы получила информацию, что один из банков якобы дарит своим клиентам по 2 тысячи рублей.

Ну, кто же откажется от дармовых денег, тем более, что пенсионное пособие не позволяет жить на широкую ногу. Старики частенько отказывают себе в самом необходимом, чем и пользуются мошенники. На их доверчивости, нужде или сострадании они выстраивают целую систему обмана.

Бабушка сообщила реквизиты банковской карты и коды и стала ждать, когда сумма поступит ей на счёт. Естественно, что ни в тот день, ни позже пенсионерка денег не получила. Но ждало её не только разочарование, а настоящее потрясение: со счетов банковских карт исчезли 24 967 рублей.

А позднее выяснилось, что и подруга никаких сообщений ей не присылала, а страница в ОК просто была взломана мошенниками.

Существенные убытки понёс и мужчина, захотевший продать роликовые коньки через интернет ресурс. Попросил он за них смешную сумму, всего 450 рублей. Но «удача» улыбнулась совсем не ему.

Пензенцу позвонила женщина и заявила, что хочет купить товар.

Она попросила продиктовать реквизиты карты и пароли из SMS, чтобы ускорить оплату. Потом с незадачливым продавцом коньков связался якобы сотрудник банка. Он сообщил о подозрительной активности на его счету. «Специалист» попросил предоставить ему некие данные. В итоге со счета исчезло 7 тыс. рублей.

- К сожалению, таких случаев становится всё больше и больше, - прокомментировал данный факт начальник ОеМВД РФ по Бековскому району, подполковник Герман Дербенёв. – Мошенники, как и большинство наших сограждан, переместились в интернет, они ищут своих жертв в социальных сетях. Многие попадаются на «наживку» купить товар подешевле, чуть ли не за полцены. Правда, ни денег, ни товара, если вас решили обмануть, вы уже не увидите.

Если от вас требуют личную банковскую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор. Помните, если не поддаваться эмоциям, а четко руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги.

Обычно персональные данные карты или счета запрашивают мошенники.

Обо всех подозрительных операциях следует сообщать в банк по телефону «горячей линии». При оперативном вмешательстве есть шанс вернуть похищенное законному владельцу.

 


Последние новости