18 января 2019, пятница
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.
17.01.2019
16 января 2019 года на заседании Президиума Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при правительстве Пензенской области под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова обсуждалась реформа государственного контроля.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

29.10.2018

Кто убивает птицу и мелких животных на подворьях жителей п. Советский?

В поселке Советский Волынщинского сельсовета случился переполох. По ночам личные подворья граждан подвергаются набегам неизвестного существа, убивающего птицу и мелких животных.

Под угрозой куры, гуси, утки, кролики, которых не спасают даже клетки. Неизвестный зверь с легкостью преодолевает любые преграды. Существо ведёт себя хитро и осторожно, стараясь не попадаться людям на глаза. И всё-таки его «изобличили». Чупакаброй, наводящей на жителей ужас, оказалась собака, напоминающая охотничью, вероятнее всего, одичавшая. Однажды её чуть было не припёр местный житель вилами к стене сарая, но изворотливая сука с отвисшими сосцами сумела выскользнуть и скрыться в садах, где, как полагают жители, она и обитает со своим выводком.

Голод – не тётка, и животное вновь и вновь выходит на охоту. Где она появится завтра, чьи сараи опустошит, нанеся хозяевам урон, неизвестно.

- Когда собака «положила» у меня сразу тринадцать кроликов, я обратился в полицию, - рассказал местный житель Иван Александрович Балуев. – Участковый на заявление отреагировал быстро, но он, что называется, зафиксировал факт. Отстрел животных в черте населенного пункта запрещен, и нам он тоже «баловаться оружием» не посоветовал.

Глава сельской администрации Н.В. Селиверстова подсказала нам простой способ решения проблемы – разбросать специальные таблетки там, где может появиться ставший опасным зверь. Работает безотказно.

Но зверь настолько хитрый, что вряд ли этот способ поможет. А вот результат себя ждать не заставит. Когда хозяева переведут свою живность на «зимние квартиры», доступ к дармовой кормежке будет затруднён. Одичавшая стая выйдет из сада и… Вопрос: на кого кинется?

 


Последние новости