25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

29.10.2018

Кто убивает птицу и мелких животных на подворьях жителей п. Советский?

В поселке Советский Волынщинского сельсовета случился переполох. По ночам личные подворья граждан подвергаются набегам неизвестного существа, убивающего птицу и мелких животных.

Под угрозой куры, гуси, утки, кролики, которых не спасают даже клетки. Неизвестный зверь с легкостью преодолевает любые преграды. Существо ведёт себя хитро и осторожно, стараясь не попадаться людям на глаза. И всё-таки его «изобличили». Чупакаброй, наводящей на жителей ужас, оказалась собака, напоминающая охотничью, вероятнее всего, одичавшая. Однажды её чуть было не припёр местный житель вилами к стене сарая, но изворотливая сука с отвисшими сосцами сумела выскользнуть и скрыться в садах, где, как полагают жители, она и обитает со своим выводком.

Голод – не тётка, и животное вновь и вновь выходит на охоту. Где она появится завтра, чьи сараи опустошит, нанеся хозяевам урон, неизвестно.

- Когда собака «положила» у меня сразу тринадцать кроликов, я обратился в полицию, - рассказал местный житель Иван Александрович Балуев. – Участковый на заявление отреагировал быстро, но он, что называется, зафиксировал факт. Отстрел животных в черте населенного пункта запрещен, и нам он тоже «баловаться оружием» не посоветовал.

Глава сельской администрации Н.В. Селиверстова подсказала нам простой способ решения проблемы – разбросать специальные таблетки там, где может появиться ставший опасным зверь. Работает безотказно.

Но зверь настолько хитрый, что вряд ли этот способ поможет. А вот результат себя ждать не заставит. Когда хозяева переведут свою живность на «зимние квартиры», доступ к дармовой кормежке будет затруднён. Одичавшая стая выйдет из сада и… Вопрос: на кого кинется?

 


Последние новости