14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

09.08.2018

В Пензенской области сотрудниками полиции и Росгвардии пресечена деятельность запрещенной организации

20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории нашего государства. Несмотря на запрет, последователи организации продолжали свою деятельность в условиях строгой конспирации. 

15 июля 2018 года сотрудники полиции при участии сотрудников Следственного комитета и управления Росгвардии по Пензенской области пресекли противоправную деятельность экстремистской организации «Свидетели Иеговы. Собрание «Арбеково».
 В ходе проведения обысков в конспиративных местах сбора последователей – они размещались на квартирах участников данной организации – были изъяты предметы и документы, подтверждающие их причастность к данной организации. В частности, изъяты мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, другие средства связи и носители информации. С их помощью последователи организации через интернет общались с другими участниками, находившимися в иных точках Пензенской области, изучали религиозную литературу.
 В результате проведенных мероприятий были задержаны около 40 адептов организации, в том числе организатор собрания «Арбеково» и три его помощника. В отношении остальных участников организации в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
 По факту организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, и участия в ней Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ.
Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о деятельности запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на территории региона, или если представители данной организации приходили к вам домой для пропаганды своих взглядов и учений, сообщите об этом по телефонам в Пензе: 599-261 или 729-947.


Последние новости