20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

09.08.2018

В Пензенской области сотрудниками полиции и Росгвардии пресечена деятельность запрещенной организации

20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории нашего государства. Несмотря на запрет, последователи организации продолжали свою деятельность в условиях строгой конспирации. 

15 июля 2018 года сотрудники полиции при участии сотрудников Следственного комитета и управления Росгвардии по Пензенской области пресекли противоправную деятельность экстремистской организации «Свидетели Иеговы. Собрание «Арбеково».
 В ходе проведения обысков в конспиративных местах сбора последователей – они размещались на квартирах участников данной организации – были изъяты предметы и документы, подтверждающие их причастность к данной организации. В частности, изъяты мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, другие средства связи и носители информации. С их помощью последователи организации через интернет общались с другими участниками, находившимися в иных точках Пензенской области, изучали религиозную литературу.
 В результате проведенных мероприятий были задержаны около 40 адептов организации, в том числе организатор собрания «Арбеково» и три его помощника. В отношении остальных участников организации в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
 По факту организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, и участия в ней Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ.
Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о деятельности запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на территории региона, или если представители данной организации приходили к вам домой для пропаганды своих взглядов и учений, сообщите об этом по телефонам в Пензе: 599-261 или 729-947.


Последние новости