18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

11.05.2018

Вино лилось рекой, сосед поил соседа

В Пензенской области расследуют уголовное дело о насильственной смерти 42-летней женщины. События развернулись 8 мая в селе Вертуновка Бековского района.

Утром 33-летний обвиняемый вместе с двумя знакомыми — мужчиной и женщиной — пришел в гости к односельчанину. У того в это время гостила потерпевшая. Компания расположилась на улице около дома и начала распивать спиртное. Общество гостьи хозяина дома не устроило злоумышленника и он требовал, чтобы она ушла. Однако та уходить не собиралась. Вынудили ее это сделать два удара по голове.

После застолья обвиняемый вместе с подругой пошел в гости к своему дяде. Мужчина жил с женщиной и племянницей — той, что не приглянулась фигуранту уголовного дела.

На подходе к дому пара заметила, что сожительница дяди несколько раз ударила обухом топора племянницу. Топор гости у агрессивной дамы отобрали и вошли в дом. Спиртное вновь забулькало по стаканам.

- Через некоторое время потерпевшая вошла в дом. Вся компания начала ее выгонять. Поскольку та не уходила, мужчина ударил ее лопатой в затылочную часть головы. Находясь на улице, недалеко от дома, разозлившись, что женщина не уходит, обвиняемый, взяв сорванную ветку с дерева, подошел к потерпевшей и начал сдавливать ею шею пострадавшей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Злоумышленник отпустил жертву. Женщина упала на землю, он еще раз сдавил ее шею прутом и отошел. Компания продолжила распивать алкоголь.

- Утром следующего дня хозяйка дома вышла во двор и поняла, что потерпевшая скончалась, — уточнили в пресс-службе.

Судебно-медицинской экспертиза установила, что женщины умерла от удушения. Сейчас устанавливается тяжесть вреда здоровью от ударов обухом топора, которые нанесла ее обидчица. В зависимости от них будет вынесено решение привлекать ли сожительницу дяди обвиняемого к уголовной ответственности.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве. Он заключен под стражу. Назначены судебно-медицинские, биологическая, цитологическая и судебно-психиатрическая экспертизы.

 

 


Последние новости