26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

06.12.2017

Пропавшая жительница села Никольское была найдена односельчанами в поле

5 декабря в 19 часов 15 минут на пульт дежурного Бековского отделения полиции поступило сообщение о пропаже пенсионерки, 1940 года рождения, проживающей в селе Никольское. Женщина ушла из дома в районе полудня и не вернулась с наступлением сумерек. Родственники забили тревогу. Ситуация осложнялась тем, что бабушка не всегда отвечала за свои действия, а посему последствия могли быть непредсказуемыми.

- Мы сразу подняли весь личный состав по тревоге, - рассказал нашему корреспонденту начальник ОеМВД по Бековскому району подполковник Герман Дербенёв. – На поиски выехали три экипажа и несколько сотрудников полиции вместе с начальником отдела по профилактике правонарушений районной администрации Еленой Юдаевой, стали прочёсывать окрестности села. Надо сказать, что к этому времени жители Никольского уже и сами встали «в ружьё». Активисты, хорошо ориентируясь на местности, заглянули в каждый уголок.

Нину Ивановну К. односельчане видели в районе полудня. Женщина подпоясалась красным полушалком, а вместо варежек надела носки. Сей факт никого не удивил, так как странности за бабушкой были замечены и ранее. Муж, страдающий болезнью ног, тоже не мог препятствовать выходу жены из дома, и даже не предполагал, куда заведёт её лабиринт собственных мыслей.

- Мне позвонил на мобильный телефон глава районной администрации Олег Николаевич Рачков, - рассказала директор местной школы Светлана Куликова. – Это было где-то после восьми часов вечера. Он попросил оповестить родителей, учеников старших классов. Глава сельской администрации Елена Борисовна Суркова подняла народ. Люди вышли на улицу с фонариками, разделили местность на «зоны» и стали обследовать каждый метр. Человек – не иголка в стоге сена, но в кромешной тьме найти потерявшегося нелегко. На одном конце аукали, на другом – откликались, но всё было тщетно. Выпавший накануне снег растаял, и следы, по которым можно было определить направление поиска, «слизал» дождь. А между тем столбик термометра уходил в минус. Если женщина, устав, присядет где-нибудь отдохнуть, то шансов обнаружить её живой вообще не останется.

Сергей Куликов предложил поискать в поле, за кладбищем и заброшенными садами, и чутьё его не обмануло. Свет фар выхватил вдалеке силуэт женщины, подпоясанной красным платком. Она! Нина Ивановна передвигалась очень быстро, опираясь на большую суковатую палку. На крики и просьбы остановиться она не реагировала, и тогда супруги, оставив машину на краю поля, бросились в погоню. Пожилая женщина выглядела испуганной и тряслась от холода. Видимо, она ещё с обеда забрела в поле и долго блуждала между бустылами подсолнечника, а вышла только когда услышала крики искавших её односельчан. Её усадили в машину, привели в чувство и привезли домой.

К счастью, всё закончилось благополучно, люди испытали чувство глубокого удовлетворения от того, что смогли помочь человеку в трудную минуту. Пока шли поиски, никто думал, что именно в этот момент они проявляют свою гражданскую позицию и вливаются в ряды тех семи миллионов представителей общественного движения, которые с полным правом называют себя добровольцами.

 


Последние новости