15 декабря 2017, пятница
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

06.12.2017

Пропавшая жительница села Никольское была найдена односельчанами в поле

5 декабря в 19 часов 15 минут на пульт дежурного Бековского отделения полиции поступило сообщение о пропаже пенсионерки, 1940 года рождения, проживающей в селе Никольское. Женщина ушла из дома в районе полудня и не вернулась с наступлением сумерек. Родственники забили тревогу. Ситуация осложнялась тем, что бабушка не всегда отвечала за свои действия, а посему последствия могли быть непредсказуемыми.

- Мы сразу подняли весь личный состав по тревоге, - рассказал нашему корреспонденту начальник ОеМВД по Бековскому району подполковник Герман Дербенёв. – На поиски выехали три экипажа и несколько сотрудников полиции вместе с начальником отдела по профилактике правонарушений районной администрации Еленой Юдаевой, стали прочёсывать окрестности села. Надо сказать, что к этому времени жители Никольского уже и сами встали «в ружьё». Активисты, хорошо ориентируясь на местности, заглянули в каждый уголок.

Нину Ивановну К. односельчане видели в районе полудня. Женщина подпоясалась красным полушалком, а вместо варежек надела носки. Сей факт никого не удивил, так как странности за бабушкой были замечены и ранее. Муж, страдающий болезнью ног, тоже не мог препятствовать выходу жены из дома, и даже не предполагал, куда заведёт её лабиринт собственных мыслей.

- Мне позвонил на мобильный телефон глава районной администрации Олег Николаевич Рачков, - рассказала директор местной школы Светлана Куликова. – Это было где-то после восьми часов вечера. Он попросил оповестить родителей, учеников старших классов. Глава сельской администрации Елена Борисовна Суркова подняла народ. Люди вышли на улицу с фонариками, разделили местность на «зоны» и стали обследовать каждый метр. Человек – не иголка в стоге сена, но в кромешной тьме найти потерявшегося нелегко. На одном конце аукали, на другом – откликались, но всё было тщетно. Выпавший накануне снег растаял, и следы, по которым можно было определить направление поиска, «слизал» дождь. А между тем столбик термометра уходил в минус. Если женщина, устав, присядет где-нибудь отдохнуть, то шансов обнаружить её живой вообще не останется.

Сергей Куликов предложил поискать в поле, за кладбищем и заброшенными садами, и чутьё его не обмануло. Свет фар выхватил вдалеке силуэт женщины, подпоясанной красным платком. Она! Нина Ивановна передвигалась очень быстро, опираясь на большую суковатую палку. На крики и просьбы остановиться она не реагировала, и тогда супруги, оставив машину на краю поля, бросились в погоню. Пожилая женщина выглядела испуганной и тряслась от холода. Видимо, она ещё с обеда забрела в поле и долго блуждала между бустылами подсолнечника, а вышла только когда услышала крики искавших её односельчан. Её усадили в машину, привели в чувство и привезли домой.

К счастью, всё закончилось благополучно, люди испытали чувство глубокого удовлетворения от того, что смогли помочь человеку в трудную минуту. Пока шли поиски, никто думал, что именно в этот момент они проявляют свою гражданскую позицию и вливаются в ряды тех семи миллионов представителей общественного движения, которые с полным правом называют себя добровольцами.

 

Последние новости