22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

08.11.2017

Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

На территории Пензенской области за 9 месяцев текущего года в темное врем суток зарегистрировано 127 наездов на пешеходов, в которых 15 человек погибло 115 получили травмы различной степени тяжести.

В 18 случаях выявлено нарушение правил применения светоотражающи элементов, в которых 6 человек погибло и 12 получили ранения.

Число таких дорожно-транспортных происшествий ежегодно возрастает осенний период.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблем своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в тёмнс время суток, особенно, если они одеты в тёмную одежду. Водитель замечае пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже пр скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает даннуч дистанцию.

Для улучшения видимости на дороге в темное время суток пешеход необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенны пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 30С 400 метров.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движени при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темнс время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы с световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предмете водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 Ко АП Р< за нарушение данного требования предусмотрено административное наказание виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 


Последние новости