23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

08.11.2017

Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

На территории Пензенской области за 9 месяцев текущего года в темное врем суток зарегистрировано 127 наездов на пешеходов, в которых 15 человек погибло 115 получили травмы различной степени тяжести.

В 18 случаях выявлено нарушение правил применения светоотражающи элементов, в которых 6 человек погибло и 12 получили ранения.

Число таких дорожно-транспортных происшествий ежегодно возрастает осенний период.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблем своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в тёмнс время суток, особенно, если они одеты в тёмную одежду. Водитель замечае пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже пр скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает даннуч дистанцию.

Для улучшения видимости на дороге в темное время суток пешеход необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенны пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 30С 400 метров.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движени при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темнс время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы с световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предмете водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 Ко АП Р< за нарушение данного требования предусмотрено административное наказание виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 

Последние новости