22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

08.11.2017

Бековчанин попал в сети телефонных мошенников

Житель микрорайона Нарышкино повелся на «развод» и потерял десять тысяч рублей.

Это говорит о том, что некоторые бековчане, несмотря на предупреждения участковых уполномоченных, работников полиции, публикации статей в районной газете на тему мошенничества, относятся к этому явлению просто безразлично, надеясь, что их это не коснется. А на поверку получается обратное.

Житель микрорайона Нарышкино Т. в октябре текущего года добровольно (!) перевёл мошенникам на карточку десять тысяч рублей. Когда ему на сотовый телефон пришла СМС, якобы с номера «900» о списании энной суммы денег, он тут же позвонил на указанный номер. На другом конце ему объяснили, что нужно сделать, чтобы вернуть деньги. Мужчина подъехал к банкомату, позвонил мнимым работникам Сбербанка, они продиктовали ему дальнейшие действия, которые Т. в точности и выполнил. Только когда получил чек, вдруг опомнился – он произвёл обыкновенный перевод денежных средств на банковскую карточку неизвестному лицу.

Заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ и, конечно, работники полиции, в частности, экономического отдела, будут работать в этом направлении, разыскивать мошенника, но в большинстве случаев подобные виды мошенничеств остаются нераскрытыми. Номера телефонов блокируются, банковские карточки подставные.

Мошенники - своего рода элита преступного мира. Обычно это люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они умеют вступать в контакт, расположить к себе. Они часто являются специалистами в сфере информационных технологий. Мошенники используют следующие психологические приёмы: предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных; заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это обстоятельствами, не терпящими отлагательств; выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.

Уважаемые жители района! Убедительная просьба, относитесь внимательно ко всем видам сделок, предлагаемых вам незнакомыми людьми. Прежде всего - обратитесь в ту службу, от имени которой вам предлагают совершить денежный оборот.

 


Последние новости