23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

08.11.2017

Бековчанин попал в сети телефонных мошенников

Житель микрорайона Нарышкино повелся на «развод» и потерял десять тысяч рублей.

Это говорит о том, что некоторые бековчане, несмотря на предупреждения участковых уполномоченных, работников полиции, публикации статей в районной газете на тему мошенничества, относятся к этому явлению просто безразлично, надеясь, что их это не коснется. А на поверку получается обратное.

Житель микрорайона Нарышкино Т. в октябре текущего года добровольно (!) перевёл мошенникам на карточку десять тысяч рублей. Когда ему на сотовый телефон пришла СМС, якобы с номера «900» о списании энной суммы денег, он тут же позвонил на указанный номер. На другом конце ему объяснили, что нужно сделать, чтобы вернуть деньги. Мужчина подъехал к банкомату, позвонил мнимым работникам Сбербанка, они продиктовали ему дальнейшие действия, которые Т. в точности и выполнил. Только когда получил чек, вдруг опомнился – он произвёл обыкновенный перевод денежных средств на банковскую карточку неизвестному лицу.

Заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ и, конечно, работники полиции, в частности, экономического отдела, будут работать в этом направлении, разыскивать мошенника, но в большинстве случаев подобные виды мошенничеств остаются нераскрытыми. Номера телефонов блокируются, банковские карточки подставные.

Мошенники - своего рода элита преступного мира. Обычно это люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они умеют вступать в контакт, расположить к себе. Они часто являются специалистами в сфере информационных технологий. Мошенники используют следующие психологические приёмы: предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных; заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это обстоятельствами, не терпящими отлагательств; выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.

Уважаемые жители района! Убедительная просьба, относитесь внимательно ко всем видам сделок, предлагаемых вам незнакомыми людьми. Прежде всего - обратитесь в ту службу, от имени которой вам предлагают совершить денежный оборот.

 

Последние новости