14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

03.11.2017

Водитель сбил пешехода насмерть по неосторожности

Правила дорожного движения пишутся для неукоснительного выполнения. Однако на практике случается всякое.

В частности, п.10.1 обязывает водителей вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, дорожных и метеоусловий и предписывает при необходимости принять меры вплоть до остановки ТС, чтобы не создавать опасности и не повлечь вреда для других участников движения.

Водитель автомашины «Москвич» Кротков, следуя по проезжей части одной из улиц посёлка, не справившись с управлением, выехал на правую обочину дороги и совершил наезд на пешехода, который получил травмы, квалифицирующиеся как тяжелый вред здоровью, повлекшие травматический шок с острой кровопотерей и сдавление вещества головного мозга кровью. Человек умер.

В суде водитель частично признал вину и привёл доводы в свою защиту, однако суд в процессе разбирательства их опроверг. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, он также лишен права и права управления транспортом на срок два года. Фемида учла все обстоятельства этого дела: и то, что человек в солидном возрасте – Кроткову на момент судебного заседания исполнилось 78 лет, и положительные характеристики по месту жительства.

- На основании ст. 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации назначенное Кроткову наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на два года, - пояснил председатель Бековского районного суда Денис Ульянин. – С осуждённого в пользу представителя потерпевшего взысканы денежные суммы в счет компенсации морального вреда и в возмещение материальных расходов, связанных с похоронами.

 


Последние новости