22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

03.11.2017

Водитель сбил пешехода насмерть по неосторожности

Правила дорожного движения пишутся для неукоснительного выполнения. Однако на практике случается всякое.

В частности, п.10.1 обязывает водителей вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, дорожных и метеоусловий и предписывает при необходимости принять меры вплоть до остановки ТС, чтобы не создавать опасности и не повлечь вреда для других участников движения.

Водитель автомашины «Москвич» Кротков, следуя по проезжей части одной из улиц посёлка, не справившись с управлением, выехал на правую обочину дороги и совершил наезд на пешехода, который получил травмы, квалифицирующиеся как тяжелый вред здоровью, повлекшие травматический шок с острой кровопотерей и сдавление вещества головного мозга кровью. Человек умер.

В суде водитель частично признал вину и привёл доводы в свою защиту, однако суд в процессе разбирательства их опроверг. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, он также лишен права и права управления транспортом на срок два года. Фемида учла все обстоятельства этого дела: и то, что человек в солидном возрасте – Кроткову на момент судебного заседания исполнилось 78 лет, и положительные характеристики по месту жительства.

- На основании ст. 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации назначенное Кроткову наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на два года, - пояснил председатель Бековского районного суда Денис Ульянин. – С осуждённого в пользу представителя потерпевшего взысканы денежные суммы в счет компенсации морального вреда и в возмещение материальных расходов, связанных с похоронами.

 


Последние новости