18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».
18.10.2018
Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу.

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

10.09.2018

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие "Автоперевозчик"

11 сентября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, допущенных водителями, должностными и юридическими лицами организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

Автобус - один из самых популярных видов общественного транспорта в сегменте пассажирских перевозок. Он должен обеспечивать безопасность пассажиров, так как является субъектом дорожного движения.
Правила перевозки пассажиров в автобусе регулируют нормативные документы, начиная от правил дорожного движения до законов РФ о перевозках.

Требования к автобусам для перевозки пассажиров:

1. Тип и марки транспорта должны иметь соответствие с видами перевозок, учитывать условия, как дорожные, так и погодно - климатические. 
2. Весовые, а также габаритные параметры должны соответствовать категории дорог на соответствующих маршрутах перевозок, а также грузоподъемности, габаритам расположенных на дорогах мостов, эстакад и прочих искусственных сооружений.
3. Городские/пригородные автобусные маршруты требуют соблюдения правил, касающихся количества пассажиров. Это количество не должно выходить за допустимые пределы вместимости транспортного средства, оговоренной в его технической характеристике. 
4. Требования к автобусам для перевозки пассажиров предполагают, что при передвижении на продолжительных междугородных маршрутах, при горных, туристско-экскурсионных, разовых перевозках, количество пассажиров не должно быть большим, нежели число мест для сидения. 
5. Багаж пассажиров, если в наличии есть отсеки багажа, размещается в них (исключение-ручная кладь).
6. На маршрутах движения, которые имеют протяженность от 500 км необходимо присутствие 2-х водителей, занятых в перевозке. 
7. Запрещено отклоняться от фиксированных маршрутов движения, делать остановки, не предусмотренные графиком. 
8. Запрещено превышение скорости, установленной режимом движения общественного транспорта.
  Посадка/высадка пассажиров происходит при регулировке водителя лишь после выполнения полной остановки транспорта. Начинать движение водитель обязан исключительно при закрытых дверях, открытие дверей до полной остановки автобуса запрещено.
В автобусах должны указываться:
- номера мест, исключение - случаи, когда транспорт предназначен для регулярных перевозок, без указания в билетах номеров мест; 
- указатели мест, отведенных для пассажиров с детьми, инвалидов. 
- указатели выходов на случай аварии, правила пользования этими аварийными выходами; 
- свод правил для пассажиров о пользовании транспортным средством.


Последние новости