06 декабря 2021, понедельник
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Происшествия и безопасность

24.11.2021

Нарушителям предоставили льготу

Нарушители дорожного движения могут оплатить половину наложенного взыскания, если уплата произойдет в течение 20 дней.

В целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, правительством РФ был принят закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» №437 от 22 декабря 2014 года, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Нарушителям дорожного движения предоставляется возможность: с 1 января 2016 года уплачивать административный штраф в размере половины суммы наложенного взыскания, если уплата произойдет в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении их к административной ответственности.

Но такая возможность будет предоставлена не всем правонарушителям. В полном объеме будут оплачивать штраф водители, совершившие правонарушения, предусмотренные частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24 и 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Это – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; превышение скорости (повторно от 40 и более км в час); управление т/с, не зарегистрированным в установленном порядке (повторно); выезд на полосу встречного движения (повторно); причинение вреда здоровью при ДТП и тому подобное.

В случаях, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Сведения об имеющихся административных штрафах за нарушения в области безопасности дорожного движения можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также на сайте федеральной службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств» (www.fssprus.ru).


Последние новости