20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

14.11.2018

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

14 ноября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения «Встречная полоса».

Езда по встречной в нарушение Правил дорожного движения является крайне опасным маневром и может привести к авариям с тяжелыми последствиями. Но не­редко выездом на полосу встречного движения считается совсем другое нарушение ПДД.

В соответствии с КоАП РФ ответственность за выезд на полосу встречного движения либо на трам­вайные пути встречного направления предусматривает штраф 5000 руб. или лишение права управления сро­ком на 4-6 месяцев.

Выезд на встречную полосу движения запрещено ПДД в следующих случаях:

  1. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (п. 9.2), при наличии  дорожной раз­метки 1.3.
  2. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих три полосы, обозначенные разметкой, сред­няя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.3).
  3. Запрещается обгон на регулируемых перекрест­ках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на пере­крестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешен­ного обгона справа (п. 11.4).
  4. Запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.4).
  5. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожные переездом транспортные средства (п. 15.3).


Последние новости