20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

14.11.2018

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

14 ноября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения «Встречная полоса».

Езда по встречной в нарушение Правил дорожного движения является крайне опасным маневром и может привести к авариям с тяжелыми последствиями. Но не­редко выездом на полосу встречного движения считается совсем другое нарушение ПДД.

В соответствии с КоАП РФ ответственность за выезд на полосу встречного движения либо на трам­вайные пути встречного направления предусматривает штраф 5000 руб. или лишение права управления сро­ком на 4-6 месяцев.

Выезд на встречную полосу движения запрещено ПДД в следующих случаях:

  1. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (п. 9.2), при наличии  дорожной раз­метки 1.3.
  2. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих три полосы, обозначенные разметкой, сред­няя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.3).
  3. Запрещается обгон на регулируемых перекрест­ках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на пере­крестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешен­ного обгона справа (п. 11.4).
  4. Запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.4).
  5. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожные переездом транспортные средства (п. 15.3).


Последние новости