24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

07.09.2020

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

7 сентября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения «Встречная полоса».

Езда по встречной в нарушение Правил дорожного движения является крайне опасным маневром и может привести к авариям с тяжелыми последствиями. Но не­редко выездом на полосу встречного движения считается совсем другое нарушение ПДД.

В соответствии с КоАП РФ ответственность за выезд на полосу встречного движения либо на трам­вайные пути встречного направления предусматривает штраф 5000 руб. или лишение права управления сро­ком на 4-6 месяцев.

Выезд на встречную полосу движения запрещено ПДД в следующих случаях:

  1. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (п. 9.2), при наличии  дорожной раз­метки 1.3.
  2. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих три полосы, обозначенные разметкой, сред­няя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.3).
  3. Запрещается обгон на регулируемых перекрест­ках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на пере­крестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешен­ного обгона справа (п. 11.4).
  4. Запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.4).
  5. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожные переездом транспортные средства (п. 15.3).


Последние новости