20 января 2021, среда
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.
19.01.2021
В Пензенской области в 2021 году право на получение государственной помощи на улучшение жилищных условий будет предоставлено 708 гражданам различных категорий

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

18.01.2021

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

19 января на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения «Встречная полоса».

Езда по встречной в нарушение Правил дорожного движения является крайне опасным маневром и может привести к авариям с тяжелыми последствиями. Но не­редко выездом на полосу встречного движения считается совсем другое нарушение ПДД.

В соответствии с КоАП РФ ответственность за выезд на полосу встречного движения либо на трам­вайные пути встречного направления предусматривает штраф 5000 руб. или лишение права управления сро­ком на 4-6 месяцев.

Выезд на встречную полосу движения запрещено ПДД в следующих случаях:

  1. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (п. 9.2), при наличии  дорожной раз­метки 1.3.
  2. На дорогах с двусторонним движением, име­ющих три полосы, обозначенные разметкой, сред­няя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.3).
  3. Запрещается обгон на регулируемых перекрест­ках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на пере­крестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешен­ного обгона справа (п. 11.4).
  4. Запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.4).
  5. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожные переездом транспортные средства (п. 15.3).


Последние новости