11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

20.11.2018

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Автокресло-детям»

20 ноября на территории Бековского района пройдет профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей. В 2005 году к ПДД, действующим в России, приняли поправки касающиеся перевозки детей.

В ПДД детское кресло входит в понятие «удерживающие устройства», наличие которых в автомобиле, перевозящем ребенка до 12-ти лет, стало обязательным.

В 2005 году к ПДД, действующим в России, приняли поправки касающиеся перевозки детей. В ПДД детское кресло входит в понятие «удерживающие устройства», наличие которых в автомобиле, перевозящем ребенка до 12-ти лет, стало обязательным. Никто не станет спорить, что нельзя подвергать риску жизнь ребенка. Однако далеко не все осознают, что поездка ребенка в автомобиле в отсутствие специальных устройств – это большой риск, грозящий потерей здоровья малыша, а иногда и его жизни.

По сей день существуют родители, воспринимающие такую заботу как нечто чрезмерное и абсолютно ненужное. Большинство водителей полагаются на собственное умение и осторожность, хотя не все на дороге зависит исключительно от него. В ПДД детское кресло и прочие удерживающие устройства не зря обозначены как обязательные.

По сведениям Росстата ежегодно гибель маленьких пассажиров в ДТП на российских дорогах достигает 1000 чел. Притом, что основная часть этих трагедий могла быть предотвращена при соблюдении элементарных требований к перевозке детей в автомобильном транспорте. Поскольку в вопросе детской безопасности невозможны компромиссы, ребенок при размещении в автомобиле должен снабжаться автокреслом с соответствующими ему параметрами (вес и, конечно, рост), или другом удерживающем средстве, требуемом ПДД. Детское кресло в авто – это безопасность, и только потом способ уйти от штрафа.

Но если с необходимостью автокресел для маленьких детей еще понятно, то покупка устройства для ребят постарше многими родителями видится как трата денег впустую, поскольку считают возможным фиксировать чуть подросших пассажиров штатным ремнем. Однако ремни безопасности, предусмотренные в автомобиле, рассчитаны исключительно на взрослых, так как анатомические особенности и прочие параметры ребенка отличны от аналогичных данных взрослого человека.

Требуемое ПДД детское кресло или другое удерживающее устройство снижают вероятность травмирования малыша в аварийной ситуации до 11%. В отличие от 25% при фиксировании ребенка только автомобильным ремнем для взрослых. На дороге как нигде актуальна поговорка про береженого, которого, как известно, и Бог бережет. Только исключив по максимуму все возможные риски можно чувствовать себя спокойно и уверенно при перевозке детей, чья безопасность для родителей должна быть всегда на первом месте».

 

 

 

 


Последние новости