22 ноября 2019, пятница
Областные новости
22.11.2019
Торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля студенческих и школьных спектаклей ПФО, победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» и призеров конкурса афиш фестиваля состоится 16 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородского театра «Комедiя».
22.11.2019
Пензенская область включена в «пилотный» федеральный проект по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан на 2020-2022 годы.
22.11.2019
В поселке городского типа Шемышейка состоялось открытие спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

04.11.2019

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»

4 ноября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности или отсутствием данных мер безопасности.

1-го сентября 2013 года вступили в силу некоторые поправки в КоАП РФ. Раньше за  управление транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности правонарушение последовало бы либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. Это ничто по сравнению с новым наказанием. Депутаты решили, что бороться с не пристегнутыми водителями и пассажирами власти будут с помощью штрафа в размере 1000 рублей! Все эти обстоятельства породили слухи и домыслы по поводу "кто платит?", "за кого?" и "сколько?". Не пристегнут водитель: В данном случае выносится штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»). Не пристегнут передний пассажир: Так же следует штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 500 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения). Не пристегнуты задние пассажиры: Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 1000 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества не пристегнутых пассажиров!

Статьи КоАП на тему ремней безопасности и мотошлемов.

12.6

Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах

Штраф1000 руб.

12.29 ч.1

Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД

предупреждение или штраф 500 руб.

Отсутствие ремней безопасности: Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться.


Последние новости