28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

08.09.2020

На территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»

9 сентября на территории Бековского района состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности или отсутствием данных мер безопасности.

1-го сентября 2013 года вступили в силу некоторые поправки в КоАП РФ. Раньше за  управление транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности правонарушение последовало бы либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. Это ничто по сравнению с новым наказанием. Депутаты решили, что бороться с не пристегнутыми водителями и пассажирами власти будут с помощью штрафа в размере 1000 рублей! Все эти обстоятельства породили слухи и домыслы по поводу "кто платит?", "за кого?" и "сколько?". Не пристегнут водитель: В данном случае выносится штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»). Не пристегнут передний пассажир: Так же следует штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 500 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения). Не пристегнуты задние пассажиры: Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 1000 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества не пристегнутых пассажиров!

Статьи КоАП на тему ремней безопасности и мотошлемов.

12.6

Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах

Штраф1000 руб.

12.29 ч.1

Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД

предупреждение или штраф 500 руб.

Отсутствие ремней безопасности: Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться.


Последние новости