25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

24.01.2012

За здоровьем на каток

На стадионе “Старт” поселка Беково все выходные играет музыка. На парковке много машин. Это значит, люди приезжают издалека. А те, кто живет рядом, на катке буквально днюют и ночуют.

Маша Бирюкова спешит на каток.

Маша Бирюкова надела коньки шесть лет назад. С тех пор размер обуви у девушки сильно изменился. Ботинки, в которых Маше тесно и неудобно, она дарит друзьям и родственникам,  а, следовательно, вовлекает их в адепты “фигуристов”.

- Бывает, что Маша бегает на стадион по три раза в день. И никакой мороз ее дома не удержит, - рассказывает Елена Бирюкова. - Дочка катается очень увлеченно, уверенно держится на льду: такие фигуры коньками выделывает!

Слушая наш разговор, Маша застенчиво улыбается. Через пять-десять  минут эта скромная девчонка будет лихо “крутитьфуэте”, вызывая восхищение сверстниц, пытающихся повторить  движения.

И, знаете, у многих получается! Через падения, синяки и ссадины, которые заживают на молодых мгновенно, вырисовывается свой подчерк,  манера катания.

Настя Лысова и Катя Трофимова соревнуются с ветром. Синие джинсы и розовые курточки, раскрасневшиеся на морозе щеки делают их удивительно похожими на сестер. Подруги учатся в 6 “а” классе средней школы № 1. Одна приходит на каток со своими, другая берет коньки в прокат - благо, пункт работает целый день. Катаются подруги до тех пор, пока мышцы не начинают требовать отдыха. Усталость, по словам Кати и Насти, приятная.

На катке не только катаются, но и тренируются члены юношеской футбольной команды. Экипировка -  гордость ребят. И хотя хоккейное снаряжение стоит не так дешево, родители осознанно идут на эти траты: спорт воспитывает в мальчишках мужественность.  Трус не играет в хоккей.

Я с интересом наблюдала за возней малышей, которые впервые надели коньки. Их первые шаги были смешны и трогательны. Но они быстро осваивались, учились падать, не причиняя себе вреда. К концу первого дня “занятий” некоторые вполне сносно скользили по льду. С каким восторгом девятилетний Славик, за которым на каток приехали родители, кричал маме: “Я сам! Я научился! Я еду!” И каким счастьем при этом светилось лицо женщины.

 А пурга между тем намела вдоль бортов хоккейной коробки снежка. Ребята взялись за лопаты. На стадионе знают: любишь кататься, люби и саночки возить, то есть лед чистить.

Спорт на свежем воздухе полезен для здоровья.

Если снегопад обильный, подключается тяжелая техника. Трактор с лопатой присылает глава администрации поселка Сергей Чуланов.

Добровольные обязанности по расчистки всегда берут на себя Евгений Оськин, Сергей Курбатов, Виталий Лагунов. Они и сами погонять с клюшкой по льду не прочь, и других привлекают. Скоро в районе начнутся хоккейные баталии, и победит в них тот, кто ежедневно упорно тренируется. Мы, конечно же, будем болеть за наших!

Вы увидели в материале знакомые лица? Газету можно купить в киоске ТЦ “Фараон” или в редакции.


Последние новости
 

Комментарии

виктор н., 24 января 2012, 20:32
Побольше пишите о спорте и детях. А то надоела эта чернуха по телевизору. Когда я был молодым, мы на этом стадионе лихо в футбол гоняли. А коньки на валенки привязывали и катались Трудно жили...но весело!
Лиса, 24 января 2012, 20:34
Куплю газету. Там мом подружки. Супер!!!
Антон П., 25 января 2012, 08:25
Я тоже хотел в прошлые выходные покататься на катке, да мороз меня напугал...