25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

16.01.2012

Футболистки из Бековского района задали жару соперницам по мини-футболу

Футболистки Бековского района  выиграли региональный этап турнира по мини-футболу. Впереди – игры за первенство  Поволжья.

Министр образования Светлана Копешкина вручает медали бековчанкам.
Министр образования Светлана Копешкина вручает медали бековчанкам.

В Пензе прошли финальные соревнования общероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Бековский район представляли команды  трех возрастных групп.

Самая старшая и более опытная команда из п. Беково (1995-1996 годы рождения) – победители прошлогоднего турнира – начали с крупных побед. Футболисток из областного центра они обыграли «всухую» со счетом 5:0 и 11:0. Но одно-единственное поражение от команды из Нижнего Ломова (0:3) не позволило бековчанкам выйти в финал. Им предстояло бороться с бессоновскими спортсменками за третье место. Ответственный матч девушки выиграли со счетом 4:3, честно завоевав «бронзу».

Младшая команда (1999-2000) была из Вертуновки. Девочки успешно вышли из группы, уверенно обыграв соперников, и лишь в самом финале уступили Пензенской команде с минимальным счетом – 0:1, заняв почетное второе место.

Девушки средней возрастной подгруппы (1997-1998 г.р.) громко заявили о себе в первого дня соревнований. Первые победы над командами из Пензы (5:0 и 3:1) и Спасска (3:0) позволили им выйти в финальную часть соревнований уверенными лидерами.

Там девочек ждал опытный соперник – футболистки из Лунино. По ходу встречи бековской команде дважды удавалось отыграться, так и не дав сопернику явного преимущества. Ни в основное, ни в дополнительное время игры ни одной команде не удалось добиться преимущества – 2:2. Лишь серия пенальти позволила расставить точки над i.

Встреча закончилась со счетом 3:1. Это была победа! От счастья девочки не смогли сдержать слез: после тяжелой игры их буквально переполняли эмоции.

Три команды девушек сборной Бековского района по мини-футболу.
Три команды девушек сборной Бековского района по мини-футболу.

На церемонии награждения команды из Бековского района называли трижды – ни один район больше не удостоился такой чести. Львиная доля пьедестала почета – призы, медали, грамоты и кубки за первое, второе и третье места – отправилась на южную границу Сурского края.

От себя добавлю, что Бековский район «богат» на достойных спортсменов: уверенных, динамичных, упорных детей.  Они не боятся трудностей, тренировок, а, превознемогая усталость, слезы, а порой и боль, тренируются до победы. Это в очередной раз доказали девочки, которые впервые участвовали в соревнованиях такого уровня и, тем не менее, ничуть не растерялись, выглядели достойно и заняли призовые места. И, на мой взгляд, у этих детей впереди успешное будущее.

В каждой команде есть лидеры, игроки, от которых зависит ход сего матча. Но выделять одного из команды нельзя, ведь результат не зависит от одного игрока. Команда – сложный механизм, в котором каждый выполняет свою функцию, делает свою работу. И победа у нее общая.

На этих соревнованиях турнир не закончился. Теперь победителям – девочкам средней возрастной группы – предстоит отстаивать честь родного района и всей Пензенской губернии на встрече лучших команд Поволжья. Задача трудная. Будем стараться.

Обсудить на форуме


Последние новости