14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
Предложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям.
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.
14.10.2019
11 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации Пензенской области «Союз производителей и дистрибуторов» провели мониторинг торговых объектов и предприятий общественного питания города Пензы, Шемышейского и Лопатинского районов Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

09.10.2019

Медицинская помощь для людей пожилого возраста

Более года жители региона имеют возможность получать гериатрическую помощь по полису обязательного медицинского страхования. На территории Пензенской области она оказывается в ГБУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн». Здесь пациентам помогают бороться с различными возрастными недугами как амбулаторно, так и стационарно.

Гериатрическая помощь подразумевает оказание медицинских услуг, направленных на профилактику возрастных заболеваний и лечение людей с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни.

Пациентами гериатрического отделения становятся граждане пожилого и старческого возраста, которые имеют признаки старческой астении. Это понятие включает в себя такие симптомы, как потеря веса и сил, замедленная ходьба, постоянная утомляемость, снижение общей физической активности и т. д.

Выявляет старческую астению врач-терапевт участковый, врач общей практики при самостоятельном обращении пациента и направляет гражданина на консультацию к врачу-гериатру, который ведет прием на базе Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн (пр-т Победы, 122Б). После чего решается вопрос о госпитализации застрахованного в стационар.

Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи средняя длительность пребывания в стационаре одного больного составляет 18 дней. В гериатрическом отделении пациенту проведут диагностику и лечение заболеваний и гериатрических синдромов, которое включает комплексное применение лекарственной и немедикаментозной терапии. Кроме того, специалисты разработают план по использованию средств и методов, адаптирующих окружающую среду к функциональным возможностям пациента и (или) функциональные возможности пациента к окружающей среде.

На 2019 год предусмотрено 1 565 случаев госпитализации по профилю «гериатрия». За январь – сентябрь текущего года было пролечено на койках стационара 1 197 пациентов в возрасте от 58 до 96 лет.

Если Вы столкнулись с трудностями при госпитализации в ГБУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн» или у Вас остались вопросы, касающиеся гериатрической помощи по полису обязательного медицинского страхования, Вы можете обратиться на «горячую линию» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44.

 


Последние новости